В Татарстане отменили решение о невиновности главы штаба Навального в призывах на акции 26 марта

17 мая 2017
759

Верховный суд Татарстана отменил решение Вахитовского районного суда Казани о том, что глава штаба Алексея Навального Эльвира Дмитриева невиновна в призывах к участию в несогласованной антикоррупционной акции 26 марта. Об этом сообщает издание «Idel. Реалии».

Суд удовлетворил жалобу старшего участкового отдела полиции «Япеева» Инны Маковецкой. Маковецкая настояла на том, что глава штаба Навального призывала казанцев выйти на несогласованную акцию на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Верховный суд также отказал удовлетворить жалобы Дмитриевой на решение Авиастроительного районного суда, по которому ее признали виновной в неповиновении законному распоряжению правительства и организации публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке. Дмитриеву приговорили к 20 часам обязательных работ и к штрафу в размере 1000 рублей.

Ранее, 27 марта, суд постановил, что в действиях Дмитриевой «отсутствует объективная сторона административного правонарушения». Судья Дамир Гадыршин фактически признал митинг законным, заявив, что исполком должен был принять меры, чтобы акция состоялась в заявленном организатором месте в запланированное время, пишет издание. Акцию планировали провести в парке «Крылья Советов», заявка была отклонена и организаторам не предложили альтернативных площадок.

Акция прошла 26 марта. За день до этого на Дмитриеву составили протокол за «организацию публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления».

Антикоррупционные акции прошли и в других городах России. На несогласованной акции в Москве, по данным «ОВД-Инфо» задержали более тысячи человек.

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю