Верховный суд США разрешил выдавать санкции на доступ к любому компьютеру в мире

29 апреля 2016
1 353

Верховный суд США одобрил поправки в законодательство, согласно которым американские суды смогут выдавать следственным органам санкции на доступ к любым компьютерам, в том числе и к расположенным за границей. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает Reuters.

По действующим правилам, судьи могли выдавать санкции только на доступ к компьютерам, расположенным в их юрисдикции.

Председатель Верховного суда Джон Робертс направил решение в Конгресс, который должен внести соответствующие поправки в законодательство США до 1 декабря. При этом если законодатели не внесут до этого срока изменения в федеральные законы, решение суда вступает в силу автоматически.

Как отмечает Reuters, решение было принято несмотря на протесты правозащитников и гражданских активистов. Они считают, что эти поправки значительно расширят полномочия ФБР. Против инициативы выступила также корпорация Google.

Министерство юстиции США с 2013 года настаивало на внесение поправок, называя их «незначительными изменениями».

Ранее Корпорация Microsoft подала в суд на правительство США с требованием предоставить ей право уведомлять клиентов о случаях получения доступа к их электронной почте.

В иске компании говорится, в частности, об облачных сервисах. Так, в судебных ордерах от правоохранительных органах часто встречается пометка о запрете уведомлять пользователей, так как их физические носители информации не задействованы.

Другие новости
Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50 МВД сократило список опасных собак до 13. В первоначальном списке нашли несуществующие породы Сегодня в 19:36 Роспотребнадзор не оштрафует екатеринбургский магазин за раздачу списанных продуктов Сегодня в 19:05 Суд обязал Дождь и «Новую газету» удалить статьи о причастности депутата Скоча к делу Шакро Молодого Сегодня в 18:46 «Если человек состоялся, он имеет право на эти блага». Депутат-единоросс — о дорогих машинах чиновников Сегодня в 19:26 ВТБ подал иск на 249 млрд рублей к бывшим владельцам «Трансаэро» Сегодня в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю