Верховный суд США разрешил выдавать санкции на доступ к любому компьютеру в мире

29 апреля 2016
1 345

Верховный суд США одобрил поправки в законодательство, согласно которым американские суды смогут выдавать следственным органам санкции на доступ к любым компьютерам, в том числе и к расположенным за границей. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает Reuters.

По действующим правилам, судьи могли выдавать санкции только на доступ к компьютерам, расположенным в их юрисдикции.

Председатель Верховного суда Джон Робертс направил решение в Конгресс, который должен внести соответствующие поправки в законодательство США до 1 декабря. При этом если законодатели не внесут до этого срока изменения в федеральные законы, решение суда вступает в силу автоматически.

Как отмечает Reuters, решение было принято несмотря на протесты правозащитников и гражданских активистов. Они считают, что эти поправки значительно расширят полномочия ФБР. Против инициативы выступила также корпорация Google.

Министерство юстиции США с 2013 года настаивало на внесение поправок, называя их «незначительными изменениями».

Ранее Корпорация Microsoft подала в суд на правительство США с требованием предоставить ей право уведомлять клиентов о случаях получения доступа к их электронной почте.

В иске компании говорится, в частности, об облачных сервисах. Так, в судебных ордерах от правоохранительных органах часто встречается пометка о запрете уведомлять пользователей, так как их физические носители информации не задействованы.

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю