Верховный суд США разрешил выдавать санкции на доступ к любому компьютеру в мире

29 апреля 2016
1 346

Верховный суд США одобрил поправки в законодательство, согласно которым американские суды смогут выдавать следственным органам санкции на доступ к любым компьютерам, в том числе и к расположенным за границей. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает Reuters.

По действующим правилам, судьи могли выдавать санкции только на доступ к компьютерам, расположенным в их юрисдикции.

Председатель Верховного суда Джон Робертс направил решение в Конгресс, который должен внести соответствующие поправки в законодательство США до 1 декабря. При этом если законодатели не внесут до этого срока изменения в федеральные законы, решение суда вступает в силу автоматически.

Как отмечает Reuters, решение было принято несмотря на протесты правозащитников и гражданских активистов. Они считают, что эти поправки значительно расширят полномочия ФБР. Против инициативы выступила также корпорация Google.

Министерство юстиции США с 2013 года настаивало на внесение поправок, называя их «незначительными изменениями».

Ранее Корпорация Microsoft подала в суд на правительство США с требованием предоставить ей право уведомлять клиентов о случаях получения доступа к их электронной почте.

В иске компании говорится, в частности, об облачных сервисах. Так, в судебных ордерах от правоохранительных органах часто встречается пометка о запрете уведомлять пользователей, так как их физические носители информации не задействованы.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю