Верховный муфтий России предложил преподавать нравственность в школах

31 января, 20:06
475 1

Верховный муфтий и председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин предложил проводить в школах уроки нравственности, передает «Интерфакс». 

«Сейчас в школах преподаются основы культуры и истории традиционных конфессий, и назревает вопрос о преподавании нравственности», — отметил муфтий.

«В первую очередь, девушка, она основа семьи будет, и честь она смолоду должна беречь», — добавил он.

Он также призвал не будоражить вопрос о ношении хиджабов в школах. По его словам, хиджаб является частью национальной традиции, которая указывает на честь женщины.

Ранее министр образования Ольга Васильева заявила, что истинно верующие люди не подчеркивают свое отношение к вере религиозной атрибутикой. Она добавила, что вопрос о ношении мусульманских платков в школе был решен Конституционным судом.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал слова Васильевой в инстаграме. Он написал, что  Конституционный суд вопрос о ношении хиджабов в школе не рассматривал и не принимал по нему решений. Кадыров также отметил, что «Васильева вправе высказывать свое „личное убеждение“, но оно остается ее мнением и не принимает силу закона».

В 2013 году Верховный суд признал законным запрет властей Ставропольского края на хиджабы в школах, а в 2015 году признал законным аналогичный запрет властей Мордовии. Информации о подобных делах в архиве заседаний на сайте Конституционного суда нет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера