Верховную Раду начали штурмовать после обсуждения закона о децентрализации

Новости
31 августа 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Противники принятия поправок в конституцию Украины начали штурмовать Верховную Раду с применением дымовых шашек и слезоточивого газа. Они бросают камни и бьют деревянными палками сотрудников правоохранительных органов, пишет УНИАН.

Момент взрыва гранаты. Видео очевидцев

Фото: Twitter/SHuijboom

По данным издания, наиболее активные участники акции выступают под флагами партии Всеукраинское объединение «Свобода». Сотрудники милиции в ответ тоже применяют слезоточивый газ. Здание Верховной Рады оцепили, выход из нее заблокирован. Возле парламента слышатся крики протестующих «Позор» и «Банду прочь!».

По данным «Би-би-си Украина», в ходе столкновений ранены более десяти милиционеров. Протестующие кинули в них гранату. «На месте взрыва видны большие лужи крови, правоохранителям оказывают первую медицинскую помощь», - сообщает корреспондент с места событий.

Корреспондент Hromadske.tv Оксана Денисова сообщает в твиттере, что уже известно как минимум о тридцати раненых. Автомобилей скорой помощи не хватает. 

Советник главы украинского МВД Антон Геращенко написал в своем фейсбуке, несколько военных получили тяжелые ранения, существует угроза их жизни. Милиция начала поиски и задержания протестующих.

Провокация у Верховной Рады удались ! Только что в военнослужащих охраняющих Верховной Рады была брошена боевая гранат...

Posted by Антон Геращенко on 31 августа 2015 г.

Ранее в понедельник 265 депутатов Верховной Рады проголосовали за проект закона о децентрализации власти на Украине. Заседание должны были начать в 11:00, однако 50 парламентариев заблокировали трибуну, из-за чего обсуждение началось в 12:00.

Согласно инициативе, региональные власти получают расширенные полномочия. Также предполагается особый закон для местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.