Верховная рада запретила россиянам быть наблюдателями на выборах президента Украины

7 февраля, 16:00
660

Верховная рада запретила гражданам России быть наблюдателями на выборах президента Украины. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на онлайн-трансляцию заседания суда.

За документ проголосовали 232 народных депутата при необходимых 226 голосов. Согласно принятому законопроекту, наблюдателем не может быть лицо, которое «является гражданином государства-агрессора», и предложенные им кандидатуры.

По словам автора законопроекта, народного депутата Ирины Луценко, запрет для российских наблюдателей необходим, чтобы минимизировать «риски и угрозы вмешательства России в проведение выборов в Украине».

31 марта на Украине пройдут президентские выборы. Центризбирком зарегистрировал более 30 кандидата, среди которых действующий президент Петр Порошенко, бывший участник КВН и актер Владимир Зеленский, лидеры партии «Батькивщина» и «Гражданская позиция» Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко.

В 2017 году Центризбирком России отказался приглашать украинских наблюдателей на президентские выборы, которые состоялись в марте 2018 года.

 

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю