Верховная рада запретила пропаганду нацизма и коммунизма

9 апреля 2015
6 901 5

Верховная рада запретила на территории Украины пропаганду нацизма и коммунизма и их символику, сообщает в четверг, 9 апреля, «Интерфакс».

За принятие соответствующего документа проголосовали 254 депутата.Закон признает коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине преступным. В это время, говорится в законе, проводилась политика государственного террора.

Таким же признается и нацистский тоталитарный режим.

Пропаганда и символика нацизма, национал-социализма и деятельность нацистских а фашистских группировок в Украине запрещена.

Накануне Верховная рада приняла закон, согласно которому деятельность Украинской повстанческой армии (УПА) признается борьбой за независимость Украины.

Ранее кабинет министров Украины предложил Раде установить в Украине 8 мая День памяти и примирения, определить правовой статус участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке и открыть доступ к архивам репрессивных органов «коммунистического тоталитарного режима» 1917-1991 гг.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера