Верховная рада запретила пропаганду нацизма и коммунизма

9 апреля 2015
6 905

Верховная рада запретила на территории Украины пропаганду нацизма и коммунизма и их символику, сообщает в четверг, 9 апреля, «Интерфакс».

За принятие соответствующего документа проголосовали 254 депутата.Закон признает коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине преступным. В это время, говорится в законе, проводилась политика государственного террора.

Таким же признается и нацистский тоталитарный режим.

Пропаганда и символика нацизма, национал-социализма и деятельность нацистских а фашистских группировок в Украине запрещена.

Накануне Верховная рада приняла закон, согласно которому деятельность Украинской повстанческой армии (УПА) признается борьбой за независимость Украины.

Ранее кабинет министров Украины предложил Раде установить в Украине 8 мая День памяти и примирения, определить правовой статус участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке и открыть доступ к архивам репрессивных органов «коммунистического тоталитарного режима» 1917-1991 гг.

Другие новости
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю