Верховная рада запретила пропаганду нацизма и коммунизма

9 апреля 2015
6 900 5

Верховная рада запретила на территории Украины пропаганду нацизма и коммунизма и их символику, сообщает в четверг, 9 апреля, «Интерфакс».

За принятие соответствующего документа проголосовали 254 депутата.Закон признает коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине преступным. В это время, говорится в законе, проводилась политика государственного террора.

Таким же признается и нацистский тоталитарный режим.

Пропаганда и символика нацизма, национал-социализма и деятельность нацистских а фашистских группировок в Украине запрещена.

Накануне Верховная рада приняла закон, согласно которому деятельность Украинской повстанческой армии (УПА) признается борьбой за независимость Украины.

Ранее кабинет министров Украины предложил Раде установить в Украине 8 мая День памяти и примирения, определить правовой статус участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке и открыть доступ к архивам репрессивных органов «коммунистического тоталитарного режима» 1917-1991 гг.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера