Верховная рада запретила пропаганду нацизма и коммунизма

9 апреля 2015
6 906

Верховная рада запретила на территории Украины пропаганду нацизма и коммунизма и их символику, сообщает в четверг, 9 апреля, «Интерфакс».

За принятие соответствующего документа проголосовали 254 депутата.Закон признает коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине преступным. В это время, говорится в законе, проводилась политика государственного террора.

Таким же признается и нацистский тоталитарный режим.

Пропаганда и символика нацизма, национал-социализма и деятельность нацистских а фашистских группировок в Украине запрещена.

Накануне Верховная рада приняла закон, согласно которому деятельность Украинской повстанческой армии (УПА) признается борьбой за независимость Украины.

Ранее кабинет министров Украины предложил Раде установить в Украине 8 мая День памяти и примирения, определить правовой статус участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке и открыть доступ к архивам репрессивных органов «коммунистического тоталитарного режима» 1917-1991 гг.

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю