Верховная Рада поменяла границы четырех районов Луганской области

7 октября 2014
14 621

Верховная Рада Украины внесла изменения в границы четырех районов Луганской области для социального обеспечения населения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Новые границы установили для Перевальского, Новоайдарского, Попасненского и Славяносербского районов. Народный депутат Геннадий Москаль объяснил такое решение тем, что люди должны получать социальные выплаты и пенсии.

«Это важное решение, которое позволит после его принятия безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Государственного казначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, осуществлять весь пакет социальных услуг, обязательства по которым несет государство», — рассказал он.

Административные органы на территориях, которые находятся под контролем сепаратистов, после изменения границ смогут начать выполнять свои функции и выплачивать средства населению.

Ранее, 16 сентября, Верховная Рада приняла закон президента Украины Петра Порошенко о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой области на три года. Однако пока ни спикер парламента, ни президент не подписали это постановление.

Выборы в Луганской и Донецкой областях запланированы на 7 декабря этого года.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю