Верховная Рада поменяла границы четырех районов Луганской области

7 октября 2014
14 277

Верховная Рада Украины внесла изменения в границы четырех районов Луганской области для социального обеспечения населения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Новые границы установили для Перевальского, Новоайдарского, Попасненского и Славяносербского районов. Народный депутат Геннадий Москаль объяснил такое решение тем, что люди должны получать социальные выплаты и пенсии.

«Это важное решение, которое позволит после его принятия безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Государственного казначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, осуществлять весь пакет социальных услуг, обязательства по которым несет государство», — рассказал он.

Административные органы на территориях, которые находятся под контролем сепаратистов, после изменения границ смогут начать выполнять свои функции и выплачивать средства населению.

Ранее, 16 сентября, Верховная Рада приняла закон президента Украины Петра Порошенко о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой области на три года. Однако пока ни спикер парламента, ни президент не подписали это постановление.

Выборы в Луганской и Донецкой областях запланированы на 7 декабря этого года.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю