Верховная Рада учредила орден «Героев Небесной сотни»

1 июля 2014
366 0

Верховная Рада Украины учредила орден «Героев Небесной сотни». За внесение изменений в закон «О государственных наградах Украины», касающихся учреждения такого ордена, проголосовало 244 народных депутата из 348 зарегистрированных в зале заседаний, сообщает «Интерфакс».

Как отмечается в пояснительной записке к закону, новый орден учреждается для награждения за гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, общественную деятельность в Украине, проявленные во время «Революции достоинства» в ноябре 2013 – феврале 2014 года, а также во время других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Небесной сотней» называют погибших в период массовых акций протеста в Киеве с декабря 2013 по февраль 2014 года. По данным украинского Минздрава, с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и регионах Украины умерли 106 человек. В Киеве и некоторых других населенных пунктах Украины установлены памятники «Небесной сотне».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера