Рада разрешила иностранцам служить в армии Украины

6 октября 2015
684

Верховная рада приняла закон, который разрешает иностранцам и лицам без гражданства проходить службу по контракту в Вооруженных силах Украины. Об этом во вторник, 6 октября, сообщает 112.ua.

В пояснительной записке говорится, что иностранцы и лица без гражданства, которые будут проходить службу в Вооруженных силах Украины, позволят уменьшить потребность в мобилизации собственных граждан, а также различные расходы на выплаты участникам боевых действий и их семьям.

Закон позволит улучшить боеспособность украинской армии и уменьшить человеческие и финансовые потери страны, которые являются следствием боевых действий государства в Донбассе, поясняется в документе.

Автором закона стал депутат из «Народного фронта» Дмитрий Тымчук. За принятие закона проголосовали 229 народных депутатов.

Первое чтение закона прошло в мае.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю