Рада разрешила иностранцам служить в армии Украины

6 октября 2015
684

Верховная рада приняла закон, который разрешает иностранцам и лицам без гражданства проходить службу по контракту в Вооруженных силах Украины. Об этом во вторник, 6 октября, сообщает 112.ua.

В пояснительной записке говорится, что иностранцы и лица без гражданства, которые будут проходить службу в Вооруженных силах Украины, позволят уменьшить потребность в мобилизации собственных граждан, а также различные расходы на выплаты участникам боевых действий и их семьям.

Закон позволит улучшить боеспособность украинской армии и уменьшить человеческие и финансовые потери страны, которые являются следствием боевых действий государства в Донбассе, поясняется в документе.

Автором закона стал депутат из «Народного фронта» Дмитрий Тымчук. За принятие закона проголосовали 229 народных депутатов.

Первое чтение закона прошло в мае.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю