Рада разрешила иностранцам служить в армии Украины

6 октября 2015
684 0

Верховная рада приняла закон, который разрешает иностранцам и лицам без гражданства проходить службу по контракту в Вооруженных силах Украины. Об этом во вторник, 6 октября, сообщает 112.ua.

В пояснительной записке говорится, что иностранцы и лица без гражданства, которые будут проходить службу в Вооруженных силах Украины, позволят уменьшить потребность в мобилизации собственных граждан, а также различные расходы на выплаты участникам боевых действий и их семьям.

Закон позволит улучшить боеспособность украинской армии и уменьшить человеческие и финансовые потери страны, которые являются следствием боевых действий государства в Донбассе, поясняется в документе.

Автором закона стал депутат из «Народного фронта» Дмитрий Тымчук. За принятие закона проголосовали 229 народных депутатов.

Первое чтение закона прошло в мае.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера