Верховная Рада приравняла украинских военных на востоке к участникам боевых действий

1 июля 2014
435 0

Верховная Рада Украины расширила перечень лиц, которые являются участниками боевых действий. Теперь статус участников боевых действий получат военные, участвующие в антитеррористической операции, сообщает «Интерфакс».

В поддержку поправок в ст.6 закона «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» на заседании Рады проголосовали 234 депутата.

Согласно закону в список участников боевых действий вошли сотрудники Вооруженных сил, Нацгвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Госпогранслужбы и лица рядового и начальственного состава МВД, военнослужащие МВД, Управления госохраны Госслужбы спецсвязи и защиты информации. Также военнослужащие других образованных в соответствии в соответствии с законодательством военных формирований, «защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, участвовавшие в антитеррористической операции».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера