Верховная Рада приравняла украинских военных на востоке к участникам боевых действий

1 июля 2014
435

Верховная Рада Украины расширила перечень лиц, которые являются участниками боевых действий. Теперь статус участников боевых действий получат военные, участвующие в антитеррористической операции, сообщает «Интерфакс».

В поддержку поправок в ст.6 закона «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» на заседании Рады проголосовали 234 депутата.

Согласно закону в список участников боевых действий вошли сотрудники Вооруженных сил, Нацгвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Госпогранслужбы и лица рядового и начальственного состава МВД, военнослужащие МВД, Управления госохраны Госслужбы спецсвязи и защиты информации. Также военнослужащие других образованных в соответствии в соответствии с законодательством военных формирований, «защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, участвовавшие в антитеррористической операции».

Другие новости
Разбиравшая спор между мэрией и москвичами судья после победы мэрии получила квартиру от мэрии Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю