Верховная Рада приравняла украинских военных на востоке к участникам боевых действий

1 июля 2014
435 0

Верховная Рада Украины расширила перечень лиц, которые являются участниками боевых действий. Теперь статус участников боевых действий получат военные, участвующие в антитеррористической операции, сообщает «Интерфакс».

В поддержку поправок в ст.6 закона «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» на заседании Рады проголосовали 234 депутата.

Согласно закону в список участников боевых действий вошли сотрудники Вооруженных сил, Нацгвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Госпогранслужбы и лица рядового и начальственного состава МВД, военнослужащие МВД, Управления госохраны Госслужбы спецсвязи и защиты информации. Также военнослужащие других образованных в соответствии в соответствии с законодательством военных формирований, «защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, участвовавшие в антитеррористической операции».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Крыму и на Кубани начали разливать вино «Крымский мост» Сегодня в 10:16 Навальный подал в мэрию Москвы заявку на акцию против коррупции 12 июня Сегодня в 09:16 В Сибири произошли две крупные аварии на энергосетях Сегодня в 09:27 ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка» Сегодня в 08:46 Жителей семи населенных пунктов Ставрополья начали эвакуировать из-за угрозы прорыва дамбы Сегодня в 07:45 «Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера