Верховная рада приняла законопроект о санкциях против России в первом чтении

12 августа 2014
2 971 0

Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который позволит ввести санкции против России, в том числе запретить транзит энергоресурсов, передает во вторник, 12 августа, РИА Новости.

Решение поддержали 243 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Рассмотрение документа во втором чтении состоится на вечернем заседании в 17.00 по Москве.

Принятие документа не означает автоматический ввод 29 специальных экономических и ограничительных мер в отношении России, закон создает правовую основу для их введения. Санкции может ввести Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по представлению Верховной рады, президента, кабинета министров, Национального банка или Службы безопасности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17 Кудрин назвал преждевременными разговоры о его возможном премьерстве Сегодня в 18:45 Умер актер Николай Годовиков, сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» Сегодня в 18:17 «Царьград» прекратит телевещание с 1 декабря Сегодня в 18:07 Group-IB сообщила о пресечении мошенничества с фиктивными страховыми фондами Сегодня в 18:09 Аргентина сообщила о возможном взрыве в районе исчезновения подлодки Сегодня в 17:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера