Верховная рада приняла законопроект о санкциях против России в первом чтении

12 августа 2014
2 971

Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который позволит ввести санкции против России, в том числе запретить транзит энергоресурсов, передает во вторник, 12 августа, РИА Новости.

Решение поддержали 243 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Рассмотрение документа во втором чтении состоится на вечернем заседании в 17.00 по Москве.

Принятие документа не означает автоматический ввод 29 специальных экономических и ограничительных мер в отношении России, закон создает правовую основу для их введения. Санкции может ввести Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по представлению Верховной рады, президента, кабинета министров, Национального банка или Службы безопасности.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю