Верховная рада приняла законопроект о санкциях против России в первом чтении

12 августа 2014
2 971 0

Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который позволит ввести санкции против России, в том числе запретить транзит энергоресурсов, передает во вторник, 12 августа, РИА Новости.

Решение поддержали 243 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Рассмотрение документа во втором чтении состоится на вечернем заседании в 17.00 по Москве.

Принятие документа не означает автоматический ввод 29 специальных экономических и ограничительных мер в отношении России, закон создает правовую основу для их введения. Санкции может ввести Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по представлению Верховной рады, президента, кабинета министров, Национального банка или Службы безопасности.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Сегодня в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Сегодня в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Сегодня в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Сегодня в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера