Верховная рада приняла закон об обязательном использовании украинского языка

25 апреля 2019
18 661

Верховная рада Украины приняла закон об «исключительном использовании украинского языка во всех сферах жизни», передает украинский телеканал «112».

Как сообщает «Громадьске», у здания парламента Украины проходила акция с требованием принять закон.

Согласно нему, украинский язык становится единственным государственным языком Украины, им должен владеть каждый гражданин страны и на нем должны разговаривать все чиновники и руководители госорганов, врачи, адвокаты, руководители вузов, судьи и другие. Сайты и газеты должны будут иметь версии на украинском языке.

За нарушение закона о языке вводится административная ответственность, «за публичное унижение и пренебрежение к государственному языку» — уголовная ответственность.

Действующий президент Украины Петр Порошенко после проигрыша во втором туре выборов главы государства заявил, что готов подписать закон о языке после того, как его примет парламент. На выборах президента Украины победу одержал Владимир Зеленский.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа