Верховная рада приняла закон об обязательном использовании украинского языка

25 апреля, 11:01
18 622

Верховная рада Украины приняла закон об «исключительном использовании украинского языка во всех сферах жизни», передает украинский телеканал «112».

Как сообщает «Громадьске», у здания парламента Украины проходила акция с требованием принять закон.

Согласно нему, украинский язык становится единственным государственным языком Украины, им должен владеть каждый гражданин страны и на нем должны разговаривать все чиновники и руководители госорганов, врачи, адвокаты, руководители вузов, судьи и другие. Сайты и газеты должны будут иметь версии на украинском языке.

За нарушение закона о языке вводится административная ответственность, «за публичное унижение и пренебрежение к государственному языку» — уголовная ответственность.

Действующий президент Украины Петр Порошенко после проигрыша во втором туре выборов главы государства заявил, что готов подписать закон о языке после того, как его примет парламент. На выборах президента Украины победу одержал Владимир Зеленский.

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю