Верховная рада закрепила в конституции курс на вступление Украины в НАТО и Евросоюз

7 февраля, 14:41
551

Верховная рада приняла закон, который закрепляет в конституции курс страны на вступление в НАТО и Евросоюз. Об этом говорится на сайте украинского парламента.

За инициативу проголосовали 334 из 385 присутствовавших в зале заседаний депутатов, против — 35. Законопроект в Верховную раду внес президент страны Петр Порошенко в сентябре прошлого года.

Телеканал «112 Украина» отмечает, что закон вносит изменение в преамбулу конституции, где теперь будет говориться об европейской идентичности украинского народа, а также «необратимости европейского и евроатлантического курса Украины». Кроме того, президент страны является гарантом реализации курса на вступление Украины в Евросоюз и НАТО.

Ранее Порошенко объявлял, что Украина подаст заявку на членство в Европейском Союзе в 2024 году.

«В 2024 году мы подадим заявку на вступление в Евросоюз. И нет никакого сомнения, что мы получим и начнем выполнять план действий относительно членства в НАТО», — говорил Порошенко.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю