Верховная рада приняла антидискриминационный закон

Новости
12 ноября 2015
1 134
0
Поделиться

Верховная рада Украины приняла антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс. Теперь в сфере труда запрещается дискриминация по признакам сексуальной ориентации, гендерной идентичности и инвалидности, сообщает в четверг, 12 ноября, УНИАН.

Согласно законопроекту, запрещается любая дискриминация в сфере труда независимо от расы, цвета кожи, политических и религиозных убеждений, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, этнического и социального происхождения. Также запрещается дискриминация по признакам пола, возраста, состояния здоровья, инвалидности и семейного положения. Запрещается дискриминация в отношении лиц, которые состоят в профсоюзах или других объединениях, участвуют в забастовках, обращаются или собираются обратиться в суд для защиты своих прав.

Данный законопроект входит в перечень законов, которые Украина обязана принять для введения безвизового режима с Евросоюзом. Законопроект был принят Радой с пятого раза. За его принятие проголосовали 234 депутата.

Ранее у здания Верховной рады прошел митинг в поддержку антидискриминационного законопроекта. Агентство «Украинские новости» сообщало, что к зданию Рады вышло более 100 человек с плакатами «Мы — Европа» и «Права человека всегда ко времени».

Во вторник, 10 ноября, Верховная рада приняла заключительные пять законов, входящих «безвизовый пакет».

Украина должна принять 13 законопроектов, которые являются основным требованием Евросоюза для установления безвизового режима. Антидискриминационный закон стал последним принятым из «безвизового пакета».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.