Верховная рада попросила дать Украинской православной церкви независимость от РПЦ

16 июня 2016
3 179 1

Верховная рада Украины приняла постановление об обращении к патриарху Варфоломею с просьбой признать независимость украинской церкви от Московского патриархата, сообщается на официальном сайте парламента. 

В поддержку этого решения высказались 245 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Еще 20 высказались против, один депутат воздержался, а 66 парламентариев не участвовали в голосовании. 

«Проект постановления имеет целью ускорение изменения статуса украинской церкви и утверждение ее независимости от государства-агрессора», — говорится в документе. 

Украинская православная церковь входит в состав Русской православной церкви (РПЦ). Там она имеет статус самоуправляемой и также обладает правами автономии, однако независимости у нее нет.

Комментарии (0)
Другие новости
Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю