Верховная рада попросила дать Украинской православной церкви независимость от РПЦ

16 июня 2016
3 180

Верховная рада Украины приняла постановление об обращении к патриарху Варфоломею с просьбой признать независимость украинской церкви от Московского патриархата, сообщается на официальном сайте парламента. 

В поддержку этого решения высказались 245 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Еще 20 высказались против, один депутат воздержался, а 66 парламентариев не участвовали в голосовании. 

«Проект постановления имеет целью ускорение изменения статуса украинской церкви и утверждение ее независимости от государства-агрессора», — говорится в документе. 

Украинская православная церковь входит в состав Русской православной церкви (РПЦ). Там она имеет статус самоуправляемой и также обладает правами автономии, однако независимости у нее нет.

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю