Верховная рада попросила дать Украинской православной церкви независимость от РПЦ

16 июня 2016
3 517

Верховная рада Украины приняла постановление об обращении к патриарху Варфоломею с просьбой признать независимость украинской церкви от Московского патриархата, сообщается на официальном сайте парламента. 

В поддержку этого решения высказались 245 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Еще 20 высказались против, один депутат воздержался, а 66 парламентариев не участвовали в голосовании. 

«Проект постановления имеет целью ускорение изменения статуса украинской церкви и утверждение ее независимости от государства-агрессора», — говорится в документе. 

Украинская православная церковь входит в состав Русской православной церкви (РПЦ). Там она имеет статус самоуправляемой и также обладает правами автономии, однако независимости у нее нет.

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю