Верховная рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского об импичменте

4 июня, 16:14
872

Верховная рада отказалась рассматривать законопроект об импичменте, который в конце мая внес президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщается на сайте парламента.

Как пишет «Украинская правда», за включение законопроекта Зеленского в повестку дня проголосовали 110 депутата при необходимом количестве в 226 депутатов.

Также депутаты отказались рассматривать законопроект Зеленского о внесении поправок в закон о выборах депутатов, касающийся прав военнослужащих. При этом в Верховной раде зарегистрировали законопроект президента о незаконном обогащении чиновников. Он предусматривает наказание для чиновников, чьи траты значительно превышают доходы, а также конфискацию этих активов.

Во время предвыборной кампании Зеленский обещал, что предложение ввести процедуру импичмента станет одной из его первых инициатив на посту президента.

Это не первая инициатива Зеленского, отвергаемые депутатами Верховной рады. 22 мая они отказались рассматривать  законопроект, в котором он предлагал снизить барьер для прохождения партий в парламент на выборах с 5% до 3%.

 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю