Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского

22 мая, 14:41
5 165

Верховная рада Украины отказалась рассматривать первый законопроект, который внес президент страны Владимир Зеленский, передают «Украинские новости». В нем он, в частности, предлагал снизить барьер для прохождения партий в парламент на выборах с 5% до 3%.

УНИАН уточняет, что за включение законопроекта Зеленского в повестку дня проголосовали 92 депутата из 254. Для принятия проекта на рассмотрение требуется согласие по меньшей мере 226 депутатов.

22 мая Зеленский созвал экстренное заседание Верховной рады для рассмотрения своего законопроекта. Заседание закрыли без принятия решений, следующее назначили на 28 мая.

Вместе с проектом изменения избирательной системы Зеленский внес поправки в закон о госзакупках. Его также не стали рассматривать.

Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая, тогда же он объявил о роспуске Верховной рады. Внеочередные выборы назначены на 21 июля.

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю