Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского

22 мая 2019
5 172

Верховная рада Украины отказалась рассматривать первый законопроект, который внес президент страны Владимир Зеленский, передают «Украинские новости». В нем он, в частности, предлагал снизить барьер для прохождения партий в парламент на выборах с 5% до 3%.

УНИАН уточняет, что за включение законопроекта Зеленского в повестку дня проголосовали 92 депутата из 254. Для принятия проекта на рассмотрение требуется согласие по меньшей мере 226 депутатов.

22 мая Зеленский созвал экстренное заседание Верховной рады для рассмотрения своего законопроекта. Заседание закрыли без принятия решений, следующее назначили на 28 мая.

Вместе с проектом изменения избирательной системы Зеленский внес поправки в закон о госзакупках. Его также не стали рассматривать.

Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая, тогда же он объявил о роспуске Верховной рады. Внеочередные выборы назначены на 21 июля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58 Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"» Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю