Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского

22 мая, 14:41
5 146

Верховная рада Украины отказалась рассматривать первый законопроект, который внес президент страны Владимир Зеленский, передают «Украинские новости». В нем он, в частности, предлагал снизить барьер для прохождения партий в парламент на выборах с 5% до 3%.

УНИАН уточняет, что за включение законопроекта Зеленского в повестку дня проголосовали 92 депутата из 254. Для принятия проекта на рассмотрение требуется согласие по меньшей мере 226 депутатов.

22 мая Зеленский созвал экстренное заседание Верховной рады для рассмотрения своего законопроекта. Заседание закрыли без принятия решений, следующее назначили на 28 мая.

Вместе с проектом изменения избирательной системы Зеленский внес поправки в закон о госзакупках. Его также не стали рассматривать.

Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая, тогда же он объявил о роспуске Верховной рады. Внеочередные выборы назначены на 21 июля.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю