Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского

22 мая, 14:41
5 165

Верховная рада Украины отказалась рассматривать первый законопроект, который внес президент страны Владимир Зеленский, передают «Украинские новости». В нем он, в частности, предлагал снизить барьер для прохождения партий в парламент на выборах с 5% до 3%.

УНИАН уточняет, что за включение законопроекта Зеленского в повестку дня проголосовали 92 депутата из 254. Для принятия проекта на рассмотрение требуется согласие по меньшей мере 226 депутатов.

22 мая Зеленский созвал экстренное заседание Верховной рады для рассмотрения своего законопроекта. Заседание закрыли без принятия решений, следующее назначили на 28 мая.

Вместе с проектом изменения избирательной системы Зеленский внес поправки в закон о госзакупках. Его также не стали рассматривать.

Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая, тогда же он объявил о роспуске Верховной рады. Внеочередные выборы назначены на 21 июля.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю