Верховная рада отказалась отправить в отставку глав МИД, Минобороны и СБУ

6 июня 2019
1 035

Верховная рада Украины проголосовала против проекта постановления президента Владимира Зеленского об увольнении министра иностранных дел страны Павла Климкина, главы Минобороны Степана Полторака и главы СБУ Василия Грицака. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Зеленский внес три соответствующих проекта 30 мая. За отставку Климкина проголосовал 141 депутат, Полторака —37 депутатов  и Грицака — 78 депутатов, сообщает телеканал «112 Украина». Для принятия любого проекта необходимо минимум 226 голосов.

Главы украинского МИД, Минобороны и СБУ объявили об уходе в отставку накануне инаугурации Владимира Зеленского, которая прошла 20 мая. Также администрация президента сообщила, что готовит документы для отставки генпрокурора Украины Юрия Луценко.

В ходе инаугурации Зеленский сообщил о досрочном роспуске Верховной рады. Досрочные парламентские выборы запланированы на 21 июля.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю