Верховная Рада одобрила кандидатуру нового генерального прокурора

10 февраля 2015
729

Украинский парламент одобрил во вторник, 9 февраля, предложение Петра Порошенко о назначении на должность генерального прокурора Украины Виктора Шокина, сообщает «Интерфакс». Ранее украинский парламент проголосовал за отставку занимавшего эту должность Виталия Яремы. 

За назначение Шокина во вторник проголосовали 318 депутатов Рады. За отставку Виталия Яремы ранее проголосовал 291 депутат украинского парламента. 

По украинской конституции, именно президент назначает на должность генерального прокурора или увольняет с нее. Виталий Ярема занял пост генерального прокурора страны в июне 2014 года. 

Виктор Шокин — выпускник Харьковского юридического института, работал Генпрокуратуре Украины с 1999 года. Шокин был заместителем генерального прокурора с 2002 года.

Под руководством Шокина расследовались уголовные дела против Алексея Пукача, получивший пожизненный срок по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Шокин так же расследовал дела против Игоря Коломойского, Бориса Колесникова и Евгения Кушнарева.  

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю