Рада не смогла отправить правительство Яценюка в отставку. Видео

16 февраля 2016 Мария Макеева
13 812 3

Верховная рада не набрала достаточное количество голосов для того, чтобы отправить правительство Яценюка в отставку. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС.

Предложение объявить правительству вотум недоверия поддержали только 194 депутата вместо 226 необходимых. При этом за несколько минут до голосования депутаты признали работу правительства неудовлетворительной.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал премьера страны Арсения Яценюка уйти в отставку.

В заявлении, опубликованном на сайте главы государства, Порошенко также призвал Яценюка к «тотальному переформатированию» правительства.

«Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате — «заговорили». Теперь уже очевиден запрос на полную перезагрузку правительства. Пока у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать простор для реализации этого запроса», — сказал Порошенко.

По его словам, «чтобы восстановить доверие (к правительству), терапии уже мало, нужна хирургия».

Фото: РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера