Рада не смогла отправить правительство Яценюка в отставку. Видео

16 февраля 2016 Мария Макеева
13 819

Верховная рада не набрала достаточное количество голосов для того, чтобы отправить правительство Яценюка в отставку. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС.

Предложение объявить правительству вотум недоверия поддержали только 194 депутата вместо 226 необходимых. При этом за несколько минут до голосования депутаты признали работу правительства неудовлетворительной.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал премьера страны Арсения Яценюка уйти в отставку.

В заявлении, опубликованном на сайте главы государства, Порошенко также призвал Яценюка к «тотальному переформатированию» правительства.

«Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате — «заговорили». Теперь уже очевиден запрос на полную перезагрузку правительства. Пока у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать простор для реализации этого запроса», — сказал Порошенко.

По его словам, «чтобы восстановить доверие (к правительству), терапии уже мало, нужна хирургия».

Фото: РИА Новости

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю