Рада не смогла отправить правительство Яценюка в отставку. Видео

16 февраля 2016 Мария Макеева
13 812 3

Верховная рада не набрала достаточное количество голосов для того, чтобы отправить правительство Яценюка в отставку. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС.

Предложение объявить правительству вотум недоверия поддержали только 194 депутата вместо 226 необходимых. При этом за несколько минут до голосования депутаты признали работу правительства неудовлетворительной.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал премьера страны Арсения Яценюка уйти в отставку.

В заявлении, опубликованном на сайте главы государства, Порошенко также призвал Яценюка к «тотальному переформатированию» правительства.

«Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате — «заговорили». Теперь уже очевиден запрос на полную перезагрузку правительства. Пока у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать простор для реализации этого запроса», — сказал Порошенко.

По его словам, «чтобы восстановить доверие (к правительству), терапии уже мало, нужна хирургия».

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера