Рада не смогла отправить правительство Яценюка в отставку. Видео

Верховная рада не набрала достаточное количество голосов для того, чтобы отправить правительство Яценюка в отставку. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС.

Предложение объявить правительству вотум недоверия поддержали только 194 депутата вместо 226 необходимых. При этом за несколько минут до голосования депутаты признали работу правительства неудовлетворительной.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал премьера страны Арсения Яценюка уйти в отставку.

В заявлении, опубликованном на сайте главы государства, Порошенко также призвал Яценюка к «тотальному переформатированию» правительства.

«Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате — «заговорили». Теперь уже очевиден запрос на полную перезагрузку правительства. Пока у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать простор для реализации этого запроса», — сказал Порошенко.

По его словам, «чтобы восстановить доверие (к правительству), терапии уже мало, нужна хирургия».

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера