Верховная рада не приняла отставку премьер-министра Владимира Гройсмана

30 мая 2019
1 366
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховная рада Украины отказалась принять отставку премьер-министра Владимира Гройсмана, передает «Громадьске».

За отставку проголосовали 96 депутатов из 226 необходимых, против — 63.

Отставку Гройсмана поддержали депутаты «Оппозиционной платформы», «Радикальной партии Олега Ляшко» и «Взаимопомощи».

К отставке Гройсмана призывал президент Украины Владимир Зеленский, выступая с речью на своей инаугурации, которая состоялась 20 мая.

В тот же день Гройсман сообщил о планах уйти с должности.

Во время инаугурации Зеленский также объявил о роспуске Верховной рады. Накануне вступления Зеленского в должность президента Украины в отставку ушли глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и глава МИД Павел Климкин. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде