Верховная рада не приняла отставку премьер-министра Владимира Гройсмана

30 мая, 13:34
1 355

Верховная рада Украины отказалась принять отставку премьер-министра Владимира Гройсмана, передает «Громадьске».

За отставку проголосовали 96 депутатов из 226 необходимых, против — 63.

Отставку Гройсмана поддержали депутаты «Оппозиционной платформы», «Радикальной партии Олега Ляшко» и «Взаимопомощи».

К отставке Гройсмана призывал президент Украины Владимир Зеленский, выступая с речью на своей инаугурации, которая состоялась 20 мая.

В тот же день Гройсман сообщил о планах уйти с должности.

Во время инаугурации Зеленский также объявил о роспуске Верховной рады. Накануне вступления Зеленского в должность президента Украины в отставку ушли глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и глава МИД Павел Климкин. 

 

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю