Верховная рада не приняла отставку премьер-министра Владимира Гройсмана

30 мая, 13:34
1 350

Верховная рада Украины отказалась принять отставку премьер-министра Владимира Гройсмана, передает «Громадьске».

За отставку проголосовали 96 депутатов из 226 необходимых, против — 63.

Отставку Гройсмана поддержали депутаты «Оппозиционной платформы», «Радикальной партии Олега Ляшко» и «Взаимопомощи».

К отставке Гройсмана призывал президент Украины Владимир Зеленский, выступая с речью на своей инаугурации, которая состоялась 20 мая.

В тот же день Гройсман сообщил о планах уйти с должности.

Во время инаугурации Зеленский также объявил о роспуске Верховной рады. Накануне вступления Зеленского в должность президента Украины в отставку ушли глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и глава МИД Павел Климкин. 

 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю