Верховная Рада не одобрила отставку и.о. министра обороны Украины

25 марта 2014
12 471 0

Исполняющий обязанности министра обороны Украины адмирал Игорь Тенюх заявил в Верховной Раде, что подает в отставку. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом, Верховная Рада не приняла отставку Тенюха: «за» такое решение проголосовали 197 парламентариев.

И.о. министра обороны также отверг обвинения в свой адрес о том, что он своевременно не отдавал приказы военным подразделениям в Крыму. По словам Тенюха, 3 марта он дал приказ военнослужащим, находящимся в Крыму, применять оружие в соответствии с уставом. Повторный приказ использовать оружие был отдан после убийства в Симферополе прапорщика украинской армии.

Тенюх заявил, что вся информация, которая распространена в СМИ о несвоевременной подаче приказов, не отвечает действительности. Он добавил, что никогда не держался за должности.

«Я за свое место никогда не держался и не собираюсь держаться», – подчеркнул Тенюх.

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю