Верховная Рада не одобрила отставку и.о. министра обороны Украины

25 марта 2014
12 500

Исполняющий обязанности министра обороны Украины адмирал Игорь Тенюх заявил в Верховной Раде, что подает в отставку. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом, Верховная Рада не приняла отставку Тенюха: «за» такое решение проголосовали 197 парламентариев.

И.о. министра обороны также отверг обвинения в свой адрес о том, что он своевременно не отдавал приказы военным подразделениям в Крыму. По словам Тенюха, 3 марта он дал приказ военнослужащим, находящимся в Крыму, применять оружие в соответствии с уставом. Повторный приказ использовать оружие был отдан после убийства в Симферополе прапорщика украинской армии.

Тенюх заявил, что вся информация, которая распространена в СМИ о несвоевременной подаче приказов, не отвечает действительности. Он добавил, что никогда не держался за должности.

«Я за свое место никогда не держался и не собираюсь держаться», – подчеркнул Тенюх.

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю