Верховная Рада не одобрила отставку и.о. министра обороны Украины

25 марта 2014
12 470 0

Исполняющий обязанности министра обороны Украины адмирал Игорь Тенюх заявил в Верховной Раде, что подает в отставку. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом, Верховная Рада не приняла отставку Тенюха: «за» такое решение проголосовали 197 парламентариев.

И.о. министра обороны также отверг обвинения в свой адрес о том, что он своевременно не отдавал приказы военным подразделениям в Крыму. По словам Тенюха, 3 марта он дал приказ военнослужащим, находящимся в Крыму, применять оружие в соответствии с уставом. Повторный приказ использовать оружие был отдан после убийства в Симферополе прапорщика украинской армии.

Тенюх заявил, что вся информация, которая распространена в СМИ о несвоевременной подаче приказов, не отвечает действительности. Он добавил, что никогда не держался за должности.

«Я за свое место никогда не держался и не собираюсь держаться», – подчеркнул Тенюх.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провисел несколько часов завернутым в ковер над улицей в Лондоне. Так он решил поддержать геев в Чечне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера