Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Верховная рада назвала «нелегитимной» российскую Госдуму нового созыва

22 сентября 2021
1 729
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховная рада не признала результаты выборов в Госдуму и назвала «нелегитимным» новый состав нижней палаты российского парламента. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Верховной рады.

За проект постановления проголосовали 322 депутата Верховной рады.

В заявлении говорится, что включение жителей Крыма в списки избирателей на выборах было «незаконным и безосновательным с точки зрения конституции Украины и международного права».

«Организация голосования в Крыму и привлечение к выборам граждан Украины с незаконно выданными российскими паспортами на временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей является юридически ничтожными», — говорится в документе.

Украинские депутаты также призвали иностранные страны и международные организации дать оценку «фальсифицированным парламентским выборам в России».

Ранее Госдепартамент США сообщил, что российские выборы в Госдуму прошли в условиях, «не способствующих свободному и справедливому процессу». В Евросоюзе заявили, что выборы в Госдуму прошли «в атмосфере запугивания независимых критиков», а также без полноценного международного наблюдения.

13 сентября МВД России разработало проект президентского указа об упрощенном порядке переселения в Россию жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Позже стало известно, что власти ДНР организуют 825 автобусных и 12 железнодорожных рейсов для жителей, получивших российские паспорта и желающих проголосовать на выборах в Госдуму.

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва проходили с 17 по 19 сентября.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде