Верховная рада утвердила введение военного положения в граничащих с Россией областях Украины

26 ноября 2018
15 047

Верховная рада проголосовала за введение военного положения в отдельных областых Украины вдоль границы с Россией на 30 суток. Это решение поддержали 276 депутатов, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает УНИАН, военное положение будет действовать в областях, граничащих с Россией и непризнанной Приднестровской республикой. 

По словам председателя Верховной рады Андрея Парубия, во время консультаций было согласовано, что военное положение вводится сроком на 30 дней вместо 60. Кроме того, в указе говорится, что выборы президенты не будут перенесены и состоятся 31 марта 2019 года. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко выступил с предложением ввести военное положение в стране на 30 дней, чтобы оно не накладывалось на начало избирательной кампании. Он отмечал, что приложит «приложит все усилия, чтобы уложиться в эти сжатые сроки и за месяц выжать максимум возможностей для повышения нашей готовности отразить возможное наступление страны-агрессора».

25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских военных корабля. 

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю