В МИД назвали безвизовый режим Украины с ЕС «морковкой на веревочке»

11 мая 2017
1 483

Заместитель главы МИД Алексей Мешков считает, что введение безвизового режима между ЕС и Украиной нельзя считать полноценным, так как послабления будут слишком незначительными, передает «Интерфакс».

«Этот так называемый безвизовый режим с Украиной — в определенной степени такая „морковка на веревочке“, которая просто чуть-чуть облегчает существующую систему», — сказал Мешков на презентации ежегодного доклада Клуба «Валдай» «Неопределенное будущее Евросоюза: что делать России?».

Он отметил, что по условиям остается заезд только на три месяца в течение полугода, но не имеет никакого отношения к разрешению на работу.

В четверг Совет Евросоюза одобрил окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что украинцы смогут посещать Евросоюз без виз с 11 июня

После установления безвизового режима граждане Украины смогут приезжать в страны Шенгенской зоны без получения визы. Они смогут находиться там не более чем 90 дней в течение полугода. Это время можно будет использовать как за один раз, так и распределить дни на несколько поездок.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю