Сестру Савченко пустили в Россию

19 октября 2015
633 0

Сестру бывшей украинской летчицы Надежды Савченко Веру пропустили на территорию России, пишет в своем твиттере адвокат Илья Новиков в понедельник, 19 октября. Ранее ей говорили, что въезд на российскую территорию Вере Савченко запретили до 2020 года. 

 

Ранее адвокат писал, что Веру Савченко официально не пустили в Россию в аэропорту «Пулково». Он предположил, что пограничнице велели «ошибиться в цифре при проверке паспорта». Как пишет Вера Савченко в своем фейсбуке, ей пришлось прождать на паспортном контроле примерно час. Там ей говорили, что ждут «указаний сверху». 

Накануне Вера Савченко говорила, что въезд на территорию России до 2020 года ей запретили по инициативе ФСБ. 

Украинскую летчицу Надежду Савченко задержали 9 июля 2014 года. По версии Следственного комитета, 17 июня в районе поселка Стукалова Балка она, выступая в качестве корректировщика огня, сообщила украинским артиллеристам координаты «скоплениях гражданских лиц, в том числе не принимавших участия в вооруженном противостоянии».

В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее говорил, что Савченко грозит до 25 лет лишения свободы. Слушания по делу проходят в Донецке Ростовской области.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Сегодня в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера