Сестру Савченко пустили в Россию

19 октября 2015
635 0

Сестру бывшей украинской летчицы Надежды Савченко Веру пропустили на территорию России, пишет в своем твиттере адвокат Илья Новиков в понедельник, 19 октября. Ранее ей говорили, что въезд на российскую территорию Вере Савченко запретили до 2020 года. 

 

Ранее адвокат писал, что Веру Савченко официально не пустили в Россию в аэропорту «Пулково». Он предположил, что пограничнице велели «ошибиться в цифре при проверке паспорта». Как пишет Вера Савченко в своем фейсбуке, ей пришлось прождать на паспортном контроле примерно час. Там ей говорили, что ждут «указаний сверху». 

Накануне Вера Савченко говорила, что въезд на территорию России до 2020 года ей запретили по инициативе ФСБ. 

Украинскую летчицу Надежду Савченко задержали 9 июля 2014 года. По версии Следственного комитета, 17 июня в районе поселка Стукалова Балка она, выступая в качестве корректировщика огня, сообщила украинским артиллеристам координаты «скоплениях гражданских лиц, в том числе не принимавших участия в вооруженном противостоянии».

В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее говорил, что Савченко грозит до 25 лет лишения свободы. Слушания по делу проходят в Донецке Ростовской области.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера