Партия премьер-министра Орбана одержала победу на выборах в Венгрии

9 апреля, 01:42
1 367

Правящая коалиция из правой партии «ФИДЕС — Венгерский гражданский союз», возглавляемой премьер-министром Виктором Орбаном, лидирует на парламентских выборах в Венгрии по итогам подсчета примерно 75% голосов. Об этом сообщает Reuters.

В парламенте Венгрии — 199 мест. Ожидается, что ФИДЕС получит в нем 134 кресла. У движения «Йоббик» («За лучшую Венгрию») пока — около 20% голосов, то есть около 27 мест в парламенте, а у блока «Диалога во имя Венгрии» и социалистов — около 12% голосов, то есть примерно 19 кресел. Победа «ФИДЕС» означает, что Орбан останется на посту премьер-министра, который он занимает непрерывно с 2010 года. Перед этим он был премьером в 1998-2002 году.

«Правый националистический премьер-министр представил себя как спаситель христианской культуры Венгрии перед лицом мусульманской миграции в Европу. Это образ, который пришелся по душе миллионам избирателей, особенно в сельской местности», — пишет Reuters.

Сам Орбан, комментируя свою победу, поблагодарил сторонников за то, что они «поверили в него», а также «всех людей, которые молились» за его партию и него лично. «Это была уверенная победа.... В будущем мы будем готовы защищать нашу родину», — заявил премьер. Орбан также спел перед своими сторонниками песню-гимн революции 1848 года, завершив ее словами: «Живи долго, Венгрия, спасибо за все», отмечает The Guardian.

В преддверии выборов Орбан заявил, что в Венгрии действуют около 2 тысяч агентов, которым заплатили за свержение власти ради того, чтобы страну могли наводнить мигранты и чтобы новое правительство было приемлемым для финансиста Джорджа Сороса. «Мы точно знаем их по именам, на кого и как они работают ради превращения Венгрии в государство иммигрантов», — отметил он. Лидер «Йоббика» Габор Вона, комментируя итоги выборов, заявил, что покинет свой пост. «К сожалению, „ФИДЕС“ снова победила», — заявил он.

 

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю