Партия премьер-министра Орбана одержала победу на выборах в Венгрии

9 апреля 2018
1 371

Правящая коалиция из правой партии «ФИДЕС — Венгерский гражданский союз», возглавляемой премьер-министром Виктором Орбаном, лидирует на парламентских выборах в Венгрии по итогам подсчета примерно 75% голосов. Об этом сообщает Reuters.

В парламенте Венгрии — 199 мест. Ожидается, что ФИДЕС получит в нем 134 кресла. У движения «Йоббик» («За лучшую Венгрию») пока — около 20% голосов, то есть около 27 мест в парламенте, а у блока «Диалога во имя Венгрии» и социалистов — около 12% голосов, то есть примерно 19 кресел. Победа «ФИДЕС» означает, что Орбан останется на посту премьер-министра, который он занимает непрерывно с 2010 года. Перед этим он был премьером в 1998-2002 году.

«Правый националистический премьер-министр представил себя как спаситель христианской культуры Венгрии перед лицом мусульманской миграции в Европу. Это образ, который пришелся по душе миллионам избирателей, особенно в сельской местности», — пишет Reuters.

Сам Орбан, комментируя свою победу, поблагодарил сторонников за то, что они «поверили в него», а также «всех людей, которые молились» за его партию и него лично. «Это была уверенная победа.... В будущем мы будем готовы защищать нашу родину», — заявил премьер. Орбан также спел перед своими сторонниками песню-гимн революции 1848 года, завершив ее словами: «Живи долго, Венгрия, спасибо за все», отмечает The Guardian.

В преддверии выборов Орбан заявил, что в Венгрии действуют около 2 тысяч агентов, которым заплатили за свержение власти ради того, чтобы страну могли наводнить мигранты и чтобы новое правительство было приемлемым для финансиста Джорджа Сороса. «Мы точно знаем их по именам, на кого и как они работают ради превращения Венгрии в государство иммигрантов», — отметил он. Лидер «Йоббика» Габор Вона, комментируя итоги выборов, заявил, что покинет свой пост. «К сожалению, „ФИДЕС“ снова победила», — заявил он.

 

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю