Венгрия закупит российскую вакцину от COVID-19, хотя Еврокомиссия выступала против

6 ноября 2020
1 620
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Венгрия начнет закупать у России небольшие партии вакцины от коронавируса уже в декабре. Об этом сообщил глава венгерского МИД Петер Сийярто, видеообращение опубликовано на его станице в фейсбуке.

По словам Сийярто, небольшие поставки будут предназначены для завершения клинических испытаний и процесса лицензирования на территории Венгрии. Со второй или третьей недели января страна намерена наращивать поставки российской вакцины.

Министр отметил, что одна из венгерских компаний, занимающаяся производством вакцины от гриппа, может в дальнейшем перейти на производство российской вакцины от COVID-19.

В конце октября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил о переговорах по покупке российской или китайской вакцины от коронавируса. Против этого выступила Еврокомиссия. Представитель Еврокомиссии Эрик Мамер пригрозил Венгрии административными мерами в случае покупки вакцины, которая не прошла сертификацию в ЕС.

«Не обсуждается, что любая вакцина, закупаемая странами ЕС должна полностью соответствовать стандартам качества ЕС и должна пройти процедуру сертификации на рынке Евросоюза. Если любая из стран ЕС закупит иностранную вакцину, которая не прошла сертификацию, Еврокомиссия будет вынуждена принять меры», — сказал Мамер.

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», разработанную Центром им. Гамалеи, зарегистрировали в августе, минуя последний этап ее испытаний.

В Российском фонде прямых инвестиций рассказали, что заявки на покупку российской вакцины от COVID-19 уже направили более 50 стран. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, среди этих стран Белоруссия, Азербайджан, Бразилия, Венесуэла, Казахстан, Узбекистан и Индия. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде