Венгрия решила отгородиться забором от Румынии из-за беженцев

15 сентября 2015
512

Венгрия решила построить забор не только на границе с Сербией, но и с Румынией. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра страны Петера Сийярто. 

«Мы приняли решение начать подготовительные работы по сооружению забора, начинающегося от венгерско-сербско-румынской границы уместной длины», — заявил Сийярто.  По словам главы венгерского МИДа, это сделано для того, чтобы переместить давление мигрантов в сторону Румынии.

Накануне Венгрия объявила о фактическом перекрытии границы страны для беженцев. Теперь на ее территорию со стороны Сербии можно попасть только через специально оборудованные пограничные пункты. 

В минувшее воскресенье Германия объявила о приостановке железнодорожного сообщения с Австрией до понедельника. Это было сделано также для усиления контроля над потоком мигрантов. 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю