Венгрия решила отгородиться забором от Румынии из-за беженцев

15 сентября 2015
511

Венгрия решила построить забор не только на границе с Сербией, но и с Румынией. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра страны Петера Сийярто. 

«Мы приняли решение начать подготовительные работы по сооружению забора, начинающегося от венгерско-сербско-румынской границы уместной длины», — заявил Сийярто.  По словам главы венгерского МИДа, это сделано для того, чтобы переместить давление мигрантов в сторону Румынии.

Накануне Венгрия объявила о фактическом перекрытии границы страны для беженцев. Теперь на ее территорию со стороны Сербии можно попасть только через специально оборудованные пограничные пункты. 

В минувшее воскресенье Германия объявила о приостановке железнодорожного сообщения с Австрией до понедельника. Это было сделано также для усиления контроля над потоком мигрантов. 

Другие новости
Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю