Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Венгрия разрешила въезд привитым от коронавируса россиянам

26 июля 2021
1 587
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Венгрии разрешили вакцинированным российским туристам с 27 июля свободно приезжать в страну. Об этом сообщает местное издание Portfolio со ссылкой на заявление министра иностранных дел страны Петера Сийярто. Тем, кто сделал прививку, не нужно будет сдавать ПЦР-тест и проходить карантин.

Сийярто отметил, что Россия ранее возобновила авиасообщение с Венгрией, а также начала выдавать гражданам страны деловые и туристические визы. 

«Мы, в свою очередь, разрешаем посещение Венгрии при условии, что туристы будут полностью вакцинированы от коронавируса», — сказал глава венгерского МИД (цитата по «Интерфаксу»). 

Министр не уточнил, какие вакцины будут давать право на въезд. Однако Венгрия в январе 2021 года стала первой страной в Евросоюзе, которая одобрила использование «Спутника V». К 7 июля жители страны получили около двух миллионов доз российской вакцины. 

Россия возобновила авиасообщение с Венгрией в начале июня, в июле российские власти объявили об увеличении числа рейсов в страну.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде