Венгрия первой в ЕС одобрила российскую вакцину «Спутник V»

21 января, 13:36
2 464

Венгрия первой из стран Евросоюза одобрила использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает Bloomberg.

Накануне Национальный институт фармакологии и безопасности питания Венгрии выдал экстренное разрешение на применение российской вакцины. Bloomberg отмечает, что такое решение связано с тем, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан «идет на предвыборный риск, чтобы ускорить выход страны из кризиса с коронавирусом».

Власти Венгрии также рассматривают возможность закупки китайской вакцины от COVID-19.

В конце декабря Reuters сообщил, что Венгрия отказалась от закупки вакцины «Спутник V», поскольку у России недостаточно мощностей для ее производства. В ответ в Российском фонде прямых инвестиций назвали эту информацию «еще одним примером фейковых новостей в авторитетных СМИ».

Представитель Еврокомиссии Эрик Мамер грозил Венгрии административными мерами в случае покупки вакцины, которая не прошла сертификацию в ЕС: «Не обсуждается, что любая вакцина, закупаемая странами ЕС должна полностью соответствовать стандартам качества ЕС и должна пройти процедуру сертификации на рынке Евросоюза. Если любая из стран ЕС закупит иностранную вакцину, которая не прошла сертификацию, Еврокомиссия будет вынуждена принять меры». 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа