Венгрия отказалась выдать США двух россиян, подозреваемых в торговле оружием

27 ноября 2018
1 327

Венгрия отказала США в экстрадиции двух граждан России, которых в Вашингтоне подозревают в торговле оружием. Об этом сообщается на сайте Госдепа.

Подозреваемых зовут Владимир Любишин-старший и Владимир Любишин-младший. Как отметили в Госдепе, Венгрия отказала США в их экстрадиции, вместо этого выдав подозреваемых России.

«Неизвестно, предстанут ли они там перед судом», — заявили в Госдепартаменте.

В США заявили, что разочарованы решение венгерского правительства, отметив, что  Венгрия является партнером и другом Вашингтона.

«Но это решение ставит под сомнение приверженность Венгрии сотрудничеству в правоохранительной области. Это решение не согласуется с партнерскими отношениями наших правоохранительных органов, и подрывает работу, проделанную ведомствами», — говорится в сообщении.

Издание Hungarian Spectrum отмечает, что, Любишины подозреваются в торговле не только оружием, но и наркотиками. В частности, следствие считает, что они продавали мексиканским наркокартелям зенитные ракеты для их использования против американской авиации. По словам адвоката россиян Роберта Фридмана, Любишины не знали, что их клиенты хотели купить оружие для мексиканского наркокартеля. Он также добавил, что сейчас подозреваемые находятся в московском СИЗО.

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю