Венгрия отказалась выдать США двух россиян, подозреваемых в торговле оружием

27 ноября 2018
1 327

Венгрия отказала США в экстрадиции двух граждан России, которых в Вашингтоне подозревают в торговле оружием. Об этом сообщается на сайте Госдепа.

Подозреваемых зовут Владимир Любишин-старший и Владимир Любишин-младший. Как отметили в Госдепе, Венгрия отказала США в их экстрадиции, вместо этого выдав подозреваемых России.

«Неизвестно, предстанут ли они там перед судом», — заявили в Госдепартаменте.

В США заявили, что разочарованы решение венгерского правительства, отметив, что  Венгрия является партнером и другом Вашингтона.

«Но это решение ставит под сомнение приверженность Венгрии сотрудничеству в правоохранительной области. Это решение не согласуется с партнерскими отношениями наших правоохранительных органов, и подрывает работу, проделанную ведомствами», — говорится в сообщении.

Издание Hungarian Spectrum отмечает, что, Любишины подозреваются в торговле не только оружием, но и наркотиками. В частности, следствие считает, что они продавали мексиканским наркокартелям зенитные ракеты для их использования против американской авиации. По словам адвоката россиян Роберта Фридмана, Любишины не знали, что их клиенты хотели купить оружие для мексиканского наркокартеля. Он также добавил, что сейчас подозреваемые находятся в московском СИЗО.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю