Венгрия отказалась выдать США двух россиян, подозреваемых в торговле оружием

27 ноября, 22:38
1 313

Венгрия отказала США в экстрадиции двух граждан России, которых в Вашингтоне подозревают в торговле оружием. Об этом сообщается на сайте Госдепа.

Подозреваемых зовут Владимир Любишин-старший и Владимир Любишин-младший. Как отметили в Госдепе, Венгрия отказала США в их экстрадиции, вместо этого выдав подозреваемых России.

«Неизвестно, предстанут ли они там перед судом», — заявили в Госдепартаменте.

В США заявили, что разочарованы решение венгерского правительства, отметив, что  Венгрия является партнером и другом Вашингтона.

«Но это решение ставит под сомнение приверженность Венгрии сотрудничеству в правоохранительной области. Это решение не согласуется с партнерскими отношениями наших правоохранительных органов, и подрывает работу, проделанную ведомствами», — говорится в сообщении.

Издание Hungarian Spectrum отмечает, что, Любишины подозреваются в торговле не только оружием, но и наркотиками. В частности, следствие считает, что они продавали мексиканским наркокартелям зенитные ракеты для их использования против американской авиации. По словам адвоката россиян Роберта Фридмана, Любишины не знали, что их клиенты хотели купить оружие для мексиканского наркокартеля. Он также добавил, что сейчас подозреваемые находятся в московском СИЗО.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю