Венгрия отказалась принимать загрязненную нефть из трубопровода «Дружба»

26 апреля, 22:39
843

Венгрия приостановила поставки российской нефти по трубопроводу «Дружба». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании Magyar Olaj es Gazipari Reszvenytarsasag (MOL).

Загрязненная нефть на НПЗ компании еще не поступала, в MOL решили остановить приемку нефти заранее.

Ранее принимать российскую нефть Urals из-за загрязнения хлорорганикой отказались Белоруссия, Польша, Германия, Венгрия и Словакия. Транзит нефти прекратили белорусская «Гомельтранснефть Дружба» и «Укртранснафта».

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий энергетику, пообещал, что чистая нефть поступит в Белоруссию до 29 апреля, а затем, в течение двух недель, работа нефтепровода полностью восстановится. Это решение приняли в Минске на переговорах представителей России, Белоруссии, Польши и Украины.

 

Другие новости
Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю