Венгрия отказалась принимать загрязненную нефть из трубопровода «Дружба»

26 апреля 2019
847

Венгрия приостановила поставки российской нефти по трубопроводу «Дружба». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании Magyar Olaj es Gazipari Reszvenytarsasag (MOL).

Загрязненная нефть на НПЗ компании еще не поступала, в MOL решили остановить приемку нефти заранее.

Ранее принимать российскую нефть Urals из-за загрязнения хлорорганикой отказались Белоруссия, Польша, Германия, Венгрия и Словакия. Транзит нефти прекратили белорусская «Гомельтранснефть Дружба» и «Укртранснафта».

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий энергетику, пообещал, что чистая нефть поступит в Белоруссию до 29 апреля, а затем, в течение двух недель, работа нефтепровода полностью восстановится. Это решение приняли в Минске на переговорах представителей России, Белоруссии, Польши и Украины.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Кремля посадить Навального на 13 лет Сегодня в 10:25 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа