Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Венгрия опровергла сообщения о блокировке контракта с Россией со стороны Евросоюза

13 марта 2015
2 992
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Венгерский госсекретарь Золтан Ковач опроверг сообщения о том, что Евросоюз заблокировал контракт Венгрии и России по расширению АЭС «Пакш», сообщает в пятницу, 13 марта, «Интерфакс», ссылаясь на телеканал «Россия 24».

По сообщениям телеканала, Ковач потребовал опубликовать в СМИ опровержения появившейся в газете Financial Times информации о блокировке сделки.

Ранее FT писала, что власти Европейского союза заблокировали реализацию контракта на €12 миллиардов  между Венгрией и Россией о строительстве двух энергоблоков атомной электростанции «Пакш».

Детали решения хранятся в тайне, однако источники издания утверждают, что оно было принято на встрече всех 28 комиссаров стран-членов Евросоюза, состоявшейся в начале марта.

АЭС «Пакш» была построена в 1982 году при содействии СССР, станция вырабатывает практически половину всей энергии Венгрии. Контракт на строительство двух энергоблоков Россия и Венгрия подписали в конце прошлого года. На реализацию дорогостоящего контракта российские власти собирались выделить Будапешту кредит на €10 млрд.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде