Венгрия опровергла сообщения о блокировке контракта с Россией со стороны Евросоюза

13 марта 2015
2 986 0

Венгерский госсекретарь Золтан Ковач опроверг сообщения о том, что Евросоюз заблокировал контракт Венгрии и России по расширению АЭС «Пакш», сообщает в пятницу, 13 марта, «Интерфакс», ссылаясь на телеканал «Россия 24».

По сообщениям телеканала, Ковач потребовал опубликовать в СМИ опровержения появившейся в газете Financial Times информации о блокировке сделки.

Ранее FT писала, что власти Европейского союза заблокировали реализацию контракта на €12 миллиардов  между Венгрией и Россией о строительстве двух энергоблоков атомной электростанции «Пакш».

Детали решения хранятся в тайне, однако источники издания утверждают, что оно было принято на встрече всех 28 комиссаров стран-членов Евросоюза, состоявшейся в начале марта.

АЭС «Пакш» была построена в 1982 году при содействии СССР, станция вырабатывает практически половину всей энергии Венгрии. Контракт на строительство двух энергоблоков Россия и Венгрия подписали в конце прошлого года. На реализацию дорогостоящего контракта российские власти собирались выделить Будапешту кредит на €10 млрд.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера