Венгрия опровергла сообщения о блокировке контракта с Россией со стороны Евросоюза

13 марта 2015
2 988

Венгерский госсекретарь Золтан Ковач опроверг сообщения о том, что Евросоюз заблокировал контракт Венгрии и России по расширению АЭС «Пакш», сообщает в пятницу, 13 марта, «Интерфакс», ссылаясь на телеканал «Россия 24».

По сообщениям телеканала, Ковач потребовал опубликовать в СМИ опровержения появившейся в газете Financial Times информации о блокировке сделки.

Ранее FT писала, что власти Европейского союза заблокировали реализацию контракта на €12 миллиардов  между Венгрией и Россией о строительстве двух энергоблоков атомной электростанции «Пакш».

Детали решения хранятся в тайне, однако источники издания утверждают, что оно было принято на встрече всех 28 комиссаров стран-членов Евросоюза, состоявшейся в начале марта.

АЭС «Пакш» была построена в 1982 году при содействии СССР, станция вырабатывает практически половину всей энергии Венгрии. Контракт на строительство двух энергоблоков Россия и Венгрия подписали в конце прошлого года. На реализацию дорогостоящего контракта российские власти собирались выделить Будапешту кредит на €10 млрд.

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю