Венгрия опровергла сообщения о блокировке контракта с Россией со стороны Евросоюза

13 марта 2015
2 991

Венгерский госсекретарь Золтан Ковач опроверг сообщения о том, что Евросоюз заблокировал контракт Венгрии и России по расширению АЭС «Пакш», сообщает в пятницу, 13 марта, «Интерфакс», ссылаясь на телеканал «Россия 24».

По сообщениям телеканала, Ковач потребовал опубликовать в СМИ опровержения появившейся в газете Financial Times информации о блокировке сделки.

Ранее FT писала, что власти Европейского союза заблокировали реализацию контракта на €12 миллиардов  между Венгрией и Россией о строительстве двух энергоблоков атомной электростанции «Пакш».

Детали решения хранятся в тайне, однако источники издания утверждают, что оно было принято на встрече всех 28 комиссаров стран-членов Евросоюза, состоявшейся в начале марта.

АЭС «Пакш» была построена в 1982 году при содействии СССР, станция вырабатывает практически половину всей энергии Венгрии. Контракт на строительство двух энергоблоков Россия и Венгрия подписали в конце прошлого года. На реализацию дорогостоящего контракта российские власти собирались выделить Будапешту кредит на €10 млрд.

Другие новости
Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа