Венесуэльским торговым центрам предложили закрыться ради экономии

11 февраля 2016
1 802

Власти Венесуэлы предписали владельцам крупных торговых центров закрыться или прекратить работу на четыре часа в день в целях экономии электроэнергии, сообщает AP.

В рамках новых мер экономии торговые центры должны использовать собственные источники электричества с часу до трех дня и с семи до девяти часов вечера. В противном случае им придется закрыться.

Власти страны пояснили, что сейчас в стране энергетический кризис из-за сильной засухи и снижения мощностей гидроэлектростанций на фоне погодной аномалии «Эль-Ниньо». Министр Луис Мотта Домингес добавил, что запрет продлится три месяца и будет касаться только торговых центров, чье потребление превышает 100 киловольт-ампер. AP отмечает, что таких учреждений в Венесуэле более сотни.

Энергоснабжение Венесуэлы оставалось нестабильным на протяжении последних лет. В столице страны Каракасе регулярно происходят отключения света. В 2010 году социалистическое правительство пыталось ввести аналогичные меры по экономии, однако столкнулось с резким противодействием. Нынешняя ситуация осложняется глубоким экономическим кризисом, который сопровождается дефицитом товаров и обесцениванием национальной валюты.

Другие новости
Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю