Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли

Венесуэльским торговым центрам предложили закрыться ради экономии

11 февраля 2016

Власти Венесуэлы предписали владельцам крупных торговых центров закрыться или прекратить работу на четыре часа в день в целях экономии электроэнергии, сообщает AP.

В рамках новых мер экономии торговые центры должны использовать собственные источники электричества с часу до трех дня и с семи до девяти часов вечера. В противном случае им придется закрыться.

Власти страны пояснили, что сейчас в стране энергетический кризис из-за сильной засухи и снижения мощностей гидроэлектростанций на фоне погодной аномалии «Эль-Ниньо». Министр Луис Мотта Домингес добавил, что запрет продлится три месяца и будет касаться только торговых центров, чье потребление превышает 100 киловольт-ампер. AP отмечает, что таких учреждений в Венесуэле более сотни.

Энергоснабжение Венесуэлы оставалось нестабильным на протяжении последних лет. В столице страны Каракасе регулярно происходят отключения света. В 2010 году социалистическое правительство пыталось ввести аналогичные меры по экономии, однако столкнулось с резким противодействием. Нынешняя ситуация осложняется глубоким экономическим кризисом, который сопровождается дефицитом товаров и обесцениванием национальной валюты.

Другие новости
Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю