Племянников первой леди Венесуэлы задержали и доставили в США

12 ноября 2015
2 194

Двое племянников жены венесуэльского президента Николаса Мадуро Силии Флорес задержаны и доставлены в США в рамках расследования дела о контрабанде наркотиков, рассказали Reuters информированные источники.

По их данным, Франки Франсиско Флорес-ди Фрейташ и Эфраин Антонио Кампо-Флорес были доставлены в Нью-Йорк два дня назад.

Официальных комментариев по делу в отношении племянников Флорес агентству получить не удалось.

Силия Флорес считается одной из наиболее влиятельных фигур в политической жизни Венесуэлы. В 1994 году она в составе команды юристов добилась освобождения Уго Чавеса после попытки госпереворота, а в 2006 стала первой женщиной—председателем Национального собрания страны.

Власти США неоднократно обвиняли венесуэльских чиновников в сотрудничестве с колумбийскими наркокартелями. По данным Госдепартамента, более половины кокаина, производимого в Колумбии, попадает в Европу и США через Венесуэлу. В правящей Социалистической партии эти обвинения отрицают.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю