Племянников первой леди Венесуэлы задержали и доставили в США

12 ноября 2015
2 137 0

Двое племянников жены венесуэльского президента Николаса Мадуро Силии Флорес задержаны и доставлены в США в рамках расследования дела о контрабанде наркотиков, рассказали Reuters информированные источники.

По их данным, Франки Франсиско Флорес-ди Фрейташ и Эфраин Антонио Кампо-Флорес были доставлены в Нью-Йорк два дня назад.

Официальных комментариев по делу в отношении племянников Флорес агентству получить не удалось.

Силия Флорес считается одной из наиболее влиятельных фигур в политической жизни Венесуэлы. В 1994 году она в составе команды юристов добилась освобождения Уго Чавеса после попытки госпереворота, а в 2006 стала первой женщиной—председателем Национального собрания страны.

Власти США неоднократно обвиняли венесуэльских чиновников в сотрудничестве с колумбийскими наркокартелями. По данным Госдепартамента, более половины кокаина, производимого в Колумбии, попадает в Европу и США через Венесуэлу. В правящей Социалистической партии эти обвинения отрицают.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера