Венесуэла заявила о нарушении границы самолетом-разведчиком США

9 ноября 2015
753 1

Власти Венесуэлы обвинили США в отправке разведывательного самолета, который нарушил границы авиапространства страны, сообщает AP.

По словам министра обороны Владимира Падрино, самолет Dash-8 Береговой охраны США вылетел с голландского острова Кюрасао у берегов Венесуэлы. Во время 30-минутного полета самолет якобы дважды нарушал воздушные границы Венесуэлы над архипелагом Лос Монхес.

Падрино добавил, что в последнее время несколько американских разведывательных и транспортных самолетов США приближались к границам Венесуэлы, однако не представил каких-либо доказательств. Министр связал эти передвижения с парламентскими выборами, которые назначены на 6 декабря.

Венесуэльская экономика сейчас переживает глубокий кризис на фоне падения цен на нефть, серьезной девальвации и дефицита товаров. В этом году инфляция составит 160%, экономика сократится на 10%. Ожидается, что в декабре оппозиция может показать успешный результат на выборах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Сегодня в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Сегодня в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Сегодня в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Сегодня в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Сегодня в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Сегодня в 20:12 В Британии около сотни граждан ЕС получили уведомление о депортации Сегодня в 20:14 Зарезавший трех человек на заводе ГАЗ оказался ветераном чеченской войны Сегодня в 19:49 Samsung представила смартфон Galaxy Note 8 с двойной камерой Сегодня в 19:20 Актер Дэнни Гловер стал консультантом сервиса Airbnb Сегодня в 18:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера