Венесуэла заявила о нарушении границы самолетом-разведчиком США

9 ноября 2015
753 1

Власти Венесуэлы обвинили США в отправке разведывательного самолета, который нарушил границы авиапространства страны, сообщает AP.

По словам министра обороны Владимира Падрино, самолет Dash-8 Береговой охраны США вылетел с голландского острова Кюрасао у берегов Венесуэлы. Во время 30-минутного полета самолет якобы дважды нарушал воздушные границы Венесуэлы над архипелагом Лос Монхес.

Падрино добавил, что в последнее время несколько американских разведывательных и транспортных самолетов США приближались к границам Венесуэлы, однако не представил каких-либо доказательств. Министр связал эти передвижения с парламентскими выборами, которые назначены на 6 декабря.

Венесуэльская экономика сейчас переживает глубокий кризис на фоне падения цен на нефть, серьезной девальвации и дефицита товаров. В этом году инфляция составит 160%, экономика сократится на 10%. Ожидается, что в декабре оппозиция может показать успешный результат на выборах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера