Венесуэльского политика застрелили на встрече с избирателями

26 ноября 2015
4 754 0

Венесуэльский политик Луис Мануэль Диас, представляющий оппозиционную партию «Демократическое действие», был убит на встрече с местными жителями в городе Альтаграсия де Оритуко, сообщает El Pais.

По словам лидера партии Хенри Рамоса, Диаса застрелили из автомобиля. Политик немедленно обвинил в нападении представителей правящей Социалистической партии, однако пока данных о задержании убийц не сообщается.

В момент убийства на сцене также находилась Лилиан Тинтори — жена одного из самых популярных оппозиционеров Венесуэлы Леопольдо Лопеса, которого приговорили к 13 годам заключения за участие в массовых протестах 2014 года.

Шестого декабря в Венесуэле пройдут выборы в парламент — Национальную ассамблею. На фоне глубокого экономического кризиса, девальвации национальной валюты и дефицита товаров считается, что оппозиция имеет хорошие шансы на победу впервые за 16 лет.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Лавров назвал спекуляциями сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян Сегодня в 16:15 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера