Венесуэльского политика застрелили на встрече с избирателями

26 ноября 2015
4 755

Венесуэльский политик Луис Мануэль Диас, представляющий оппозиционную партию «Демократическое действие», был убит на встрече с местными жителями в городе Альтаграсия де Оритуко, сообщает El Pais.

По словам лидера партии Хенри Рамоса, Диаса застрелили из автомобиля. Политик немедленно обвинил в нападении представителей правящей Социалистической партии, однако пока данных о задержании убийц не сообщается.

В момент убийства на сцене также находилась Лилиан Тинтори — жена одного из самых популярных оппозиционеров Венесуэлы Леопольдо Лопеса, которого приговорили к 13 годам заключения за участие в массовых протестах 2014 года.

Шестого декабря в Венесуэле пройдут выборы в парламент — Национальную ассамблею. На фоне глубокого экономического кризиса, девальвации национальной валюты и дефицита товаров считается, что оппозиция имеет хорошие шансы на победу впервые за 16 лет.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю