Венесуэльского политика застрелили на встрече с избирателями

26 ноября 2015
4 756

Венесуэльский политик Луис Мануэль Диас, представляющий оппозиционную партию «Демократическое действие», был убит на встрече с местными жителями в городе Альтаграсия де Оритуко, сообщает El Pais.

По словам лидера партии Хенри Рамоса, Диаса застрелили из автомобиля. Политик немедленно обвинил в нападении представителей правящей Социалистической партии, однако пока данных о задержании убийц не сообщается.

В момент убийства на сцене также находилась Лилиан Тинтори — жена одного из самых популярных оппозиционеров Венесуэлы Леопольдо Лопеса, которого приговорили к 13 годам заключения за участие в массовых протестах 2014 года.

Шестого декабря в Венесуэле пройдут выборы в парламент — Национальную ассамблею. На фоне глубокого экономического кризиса, девальвации национальной валюты и дефицита товаров считается, что оппозиция имеет хорошие шансы на победу впервые за 16 лет.

Другие новости
СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю