Региональный совет Венеции принял резолюцию о признании Крыма российским

18 мая 2016
4 411

Совет итальянской области Венето (Венеции) принял резолюцию, которая призывает парламент Италии рассмотреть снятие санкций с России и признание Крыма российским. Соответствующее сообщение было опубликовано в среду, 18 мая, на сайте совета.

На сайте совета также утверждается, что принятие санкций в отношении России привело к «непоправимому урону» итальянской экономике. Принятая резолюция, говорится в сообщении, позволяет начать пересмотр отношений между Евросоюзом и Россией.

Также принятая резолюция призывает итальянское правительство осудить политику Евросоюза в отношении Крыма и признать ее «дискриминационной и несправедливой с точки зрения международного права».

За принятие резолюции проголосовали 27 депутатов, девять отдали свои голоса против, один депутат воздержался. 

Теперь резолюцию должен рассмотреть парламент Италии, который может как принять ее, так и отклонить. До этого никакого практического значения у нее нет. 

На рассмотрение резолюцию предложили 20 апреля. Как пишет газета Corriere del Veneto, посол Украины в Италии отправлял письма участникам совета, в котором писал, что Крым является частью Украины.

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю