Региональный совет Венеции принял резолюцию о признании Крыма российским

18 мая 2016
4 409

Совет итальянской области Венето (Венеции) принял резолюцию, которая призывает парламент Италии рассмотреть снятие санкций с России и признание Крыма российским. Соответствующее сообщение было опубликовано в среду, 18 мая, на сайте совета.

На сайте совета также утверждается, что принятие санкций в отношении России привело к «непоправимому урону» итальянской экономике. Принятая резолюция, говорится в сообщении, позволяет начать пересмотр отношений между Евросоюзом и Россией.

Также принятая резолюция призывает итальянское правительство осудить политику Евросоюза в отношении Крыма и признать ее «дискриминационной и несправедливой с точки зрения международного права».

За принятие резолюции проголосовали 27 депутатов, девять отдали свои голоса против, один депутат воздержался. 

Теперь резолюцию должен рассмотреть парламент Италии, который может как принять ее, так и отклонить. До этого никакого практического значения у нее нет. 

На рассмотрение резолюцию предложили 20 апреля. Как пишет газета Corriere del Veneto, посол Украины в Италии отправлял письма участникам совета, в котором писал, что Крым является частью Украины.

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю