Региональный совет Венеции принял резолюцию о признании Крыма российским

18 мая 2016
4 409 4

Совет итальянской области Венето (Венеции) принял резолюцию, которая призывает парламент Италии рассмотреть снятие санкций с России и признание Крыма российским. Соответствующее сообщение было опубликовано в среду, 18 мая, на сайте совета.

На сайте совета также утверждается, что принятие санкций в отношении России привело к «непоправимому урону» итальянской экономике. Принятая резолюция, говорится в сообщении, позволяет начать пересмотр отношений между Евросоюзом и Россией.

Также принятая резолюция призывает итальянское правительство осудить политику Евросоюза в отношении Крыма и признать ее «дискриминационной и несправедливой с точки зрения международного права».

За принятие резолюции проголосовали 27 депутатов, девять отдали свои голоса против, один депутат воздержался. 

Теперь резолюцию должен рассмотреть парламент Италии, который может как принять ее, так и отклонить. До этого никакого практического значения у нее нет. 

На рассмотрение резолюцию предложили 20 апреля. Как пишет газета Corriere del Veneto, посол Украины в Италии отправлял письма участникам совета, в котором писал, что Крым является частью Украины.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера