Венесуэльский истребитель разбился во время выполнения задачи

Новости
19 сентября 2015
2 622
0
Поделиться

Венесуэльский истребитель Су-30 разбился, преследуя вторгшийся в воздушное пространство страны самолет. Об этом в субботу, 19 сентября, сообщает BBC.

Истребитель вылетел для перехвата самолета, который оказался в воздушном пространстве Венесуэлы в районе границы с Колумбией. Президент страны Николас Мадуро рассказал о гибели двух пилотов национальных военно-воздушных сил. Им присвоено звание майоров ВВС.

По словам главы военного ведомства Венесуэлы Владимира Падрино Лопеса, на месте аварии проходит маршрут контрабанды наркотиков. Согласно предварительной версии, вторгшийся в воздушное пространство страны самолет принадлежал наркомафии.

Владимир Падрино Лопес добавил, что Венесуэла не относится к Колумбии враждебно, и самолеты страны не нарушали ее воздушного пространства.

В последнее время колумбийские власти не раз заявляли, что военные самолеты Венесуэлы вторгаются в воздушное пространство страны. В начале недели Колумбия обвинила Венесуэлу в нарушении границы своего воздушного пространства. Инцидент произошел через несколько часов после встречи министров иностранных дел в Эквадоре, где обсуждались перспективы восстановления отношений. Колумбийские военные утверждали, что два венесуэльских самолета пролетели над территорией военной базы в Альта-Гуахира, преодолев таким образом расстояние около 2,5 километров над колумбийской территорией.

В августе на границе с Колумбией было закрыто несколько участков и объявлено чрезвычайное положение. Это произошло после ранения трех военнослужащих Венесуэлы контрабандистами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.