Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard

21 мая 2019
624

В Венесуэле откажутся от карт международных платежных систем Visa и Mastercard и запустят собственную систему. Об этом сообщает издание Banca y Negocios.

Такое решение приняли Центробанк страны и управление институтов банковского сектора. Соответствующее указание 16 мая получили банки Венесуэлы. Согласно документу, операции по дебетовым картам Visa и Mastercard должны быть прекращены с 30 ноября, по кредитным — с 30 января 2020 года.

Венесуэльским банкам также поручили разработать «суверенную» систему платежей.

Как отмечает издание, эти меры принимаются в ответ на санкции США и опасения, что президент Дональд Трамп вынудит Visa и MasterCard прекратить работу с банками Венесуэлы. При этом страна продолжит сотрудничать с американскими финансовыми компаниями American Express и Diners.

В январе лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Его поддержали США, Канада и большинство стран Латинской Америки. На фоне этого действующий президент Венесужлы Николаса Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США. 

В конце января США ввели санкции против государственной нефтегазовой компании PDVSA, а также компаний, поставляющих нефть из Венесуэлы на Кубу. Вашингтон также арестовал венесуэльские активы на семь миллиардов долларов и передал контроль над ними Гуайдо.

 

Другие новости
Собянин рассказал о рейдах и использовании системы распознавания лиц из-за коронавируса Сегодня в 10:34 Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю