Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard

21 мая, 10:49
622

В Венесуэле откажутся от карт международных платежных систем Visa и Mastercard и запустят собственную систему. Об этом сообщает издание Banca y Negocios.

Такое решение приняли Центробанк страны и управление институтов банковского сектора. Соответствующее указание 16 мая получили банки Венесуэлы. Согласно документу, операции по дебетовым картам Visa и Mastercard должны быть прекращены с 30 ноября, по кредитным — с 30 января 2020 года.

Венесуэльским банкам также поручили разработать «суверенную» систему платежей.

Как отмечает издание, эти меры принимаются в ответ на санкции США и опасения, что президент Дональд Трамп вынудит Visa и MasterCard прекратить работу с банками Венесуэлы. При этом страна продолжит сотрудничать с американскими финансовыми компаниями American Express и Diners.

В январе лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Его поддержали США, Канада и большинство стран Латинской Америки. На фоне этого действующий президент Венесужлы Николаса Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США. 

В конце января США ввели санкции против государственной нефтегазовой компании PDVSA, а также компаний, поставляющих нефть из Венесуэлы на Кубу. Вашингтон также арестовал венесуэльские активы на семь миллиардов долларов и передал контроль над ними Гуайдо.

 

Другие новости
МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Сегодня в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа