Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard

21 мая, 10:49
620

В Венесуэле откажутся от карт международных платежных систем Visa и Mastercard и запустят собственную систему. Об этом сообщает издание Banca y Negocios.

Такое решение приняли Центробанк страны и управление институтов банковского сектора. Соответствующее указание 16 мая получили банки Венесуэлы. Согласно документу, операции по дебетовым картам Visa и Mastercard должны быть прекращены с 30 ноября, по кредитным — с 30 января 2020 года.

Венесуэльским банкам также поручили разработать «суверенную» систему платежей.

Как отмечает издание, эти меры принимаются в ответ на санкции США и опасения, что президент Дональд Трамп вынудит Visa и MasterCard прекратить работу с банками Венесуэлы. При этом страна продолжит сотрудничать с американскими финансовыми компаниями American Express и Diners.

В январе лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Его поддержали США, Канада и большинство стран Латинской Америки. На фоне этого действующий президент Венесужлы Николаса Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США. 

В конце января США ввели санкции против государственной нефтегазовой компании PDVSA, а также компаний, поставляющих нефть из Венесуэлы на Кубу. Вашингтон также арестовал венесуэльские активы на семь миллиардов долларов и передал контроль над ними Гуайдо.

 

Другие новости
В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Сегодня в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Сегодня в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Сегодня в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа