Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard

21 мая 2019
624

В Венесуэле откажутся от карт международных платежных систем Visa и Mastercard и запустят собственную систему. Об этом сообщает издание Banca y Negocios.

Такое решение приняли Центробанк страны и управление институтов банковского сектора. Соответствующее указание 16 мая получили банки Венесуэлы. Согласно документу, операции по дебетовым картам Visa и Mastercard должны быть прекращены с 30 ноября, по кредитным — с 30 января 2020 года.

Венесуэльским банкам также поручили разработать «суверенную» систему платежей.

Как отмечает издание, эти меры принимаются в ответ на санкции США и опасения, что президент Дональд Трамп вынудит Visa и MasterCard прекратить работу с банками Венесуэлы. При этом страна продолжит сотрудничать с американскими финансовыми компаниями American Express и Diners.

В январе лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Его поддержали США, Канада и большинство стран Латинской Америки. На фоне этого действующий президент Венесужлы Николаса Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США. 

В конце января США ввели санкции против государственной нефтегазовой компании PDVSA, а также компаний, поставляющих нефть из Венесуэлы на Кубу. Вашингтон также арестовал венесуэльские активы на семь миллиардов долларов и передал контроль над ними Гуайдо.

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю