Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard

21 мая, 10:49
623

В Венесуэле откажутся от карт международных платежных систем Visa и Mastercard и запустят собственную систему. Об этом сообщает издание Banca y Negocios.

Такое решение приняли Центробанк страны и управление институтов банковского сектора. Соответствующее указание 16 мая получили банки Венесуэлы. Согласно документу, операции по дебетовым картам Visa и Mastercard должны быть прекращены с 30 ноября, по кредитным — с 30 января 2020 года.

Венесуэльским банкам также поручили разработать «суверенную» систему платежей.

Как отмечает издание, эти меры принимаются в ответ на санкции США и опасения, что президент Дональд Трамп вынудит Visa и MasterCard прекратить работу с банками Венесуэлы. При этом страна продолжит сотрудничать с американскими финансовыми компаниями American Express и Diners.

В январе лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Его поддержали США, Канада и большинство стран Латинской Америки. На фоне этого действующий президент Венесужлы Николаса Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США. 

В конце января США ввели санкции против государственной нефтегазовой компании PDVSA, а также компаний, поставляющих нефть из Венесуэлы на Кубу. Вашингтон также арестовал венесуэльские активы на семь миллиардов долларов и передал контроль над ними Гуайдо.

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю