Испания, Франция и Германия назвали условие признания Гуайдо временным президентом Венесуэлы

26 января, 15:40
176 419

Испания, Франция и Германия признают лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны, если в стране в течение восьми дней не объявят о проведении досрочных выборов, сообщили представители стран.

Испания признает Гуайдо, если действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро не объявит о проведении досрочных выборов в течение восьми дней, написал в твиттере премьер-министр Испании Педро Санчес. Он назвал ситуацию в стране «серьезным кризисом», который в разное время переживают демократические режимы.

О признании Гуайдо в случае отсутствия сообщений о проведении досрочных выборов в течение восьми дней также написал в твиттере президент Франции Эммануэль Макрон. «Народ Венесуэлы должен иметь возможность свободно определять свое будущее. Если выборы не объявят в течение восьми дней, мы будем готовы признать Гуайдо президентом Венесуэлы, чтобы инициировать политический процесс», — написал он.

Аналогичное заявление ранее сделала представитель кабинета министров ФРГ Мартина Фитц.

Хуано Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы 23 января. Его поддержали США, Канада и многие страны Латинской Америки. Россия поддерживает действующего президента страны Николаса Мадуро.

 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан заявил, что его травмировали охранники СИЗО. Ему вызвали «скорую» в суде Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа