Испания, Франция и Германия назвали условие признания Гуайдо временным президентом Венесуэлы

26 января, 15:40
176 329

Испания, Франция и Германия признают лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны, если в стране в течение восьми дней не объявят о проведении досрочных выборов, сообщили представители стран.

Испания признает Гуайдо, если действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро не объявит о проведении досрочных выборов в течение восьми дней, написал в твиттере премьер-министр Испании Педро Санчес. Он назвал ситуацию в стране «серьезным кризисом», который в разное время переживают демократические режимы.

О признании Гуайдо в случае отсутствия сообщений о проведении досрочных выборов в течение восьми дней также написал в твиттере президент Франции Эммануэль Макрон. «Народ Венесуэлы должен иметь возможность свободно определять свое будущее. Если выборы не объявят в течение восьми дней, мы будем готовы признать Гуайдо президентом Венесуэлы, чтобы инициировать политический процесс», — написал он.

Аналогичное заявление ранее сделала представитель кабинета министров ФРГ Мартина Фитц.

Хуано Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы 23 января. Его поддержали США, Канада и многие страны Латинской Америки. Россия поддерживает действующего президента страны Николаса Мадуро.

 

Другие новости
Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю