МВФ предупредил Венесуэлу об инфляции в 1 млн процентов к концу года

24 июля 2018
8 170
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Инфляция в Венесуэле по итогам 2018 года может оказаться на уровне миллиона процентов, говорится в отчете Международного валютного фонда.

«Мы прогнозируем взрыв инфляции до миллиона процентов к концу 2018 года. Это свидетельствует о том, что ситуация в Венесуэле похожа на положение в Германии в 1923 году или в Зимбабве в конце первого десятилетия 2000-х годов»,— приводятся в публикации слава Алехандро Вернера, главы департамента МВФ по западному полушарию.

Причиной этого Вернер называет денежную политику властей Венесуэлы, которые «печатают» деньги для покрытия дефицита бюджета. МВФ также отметил нехватку продуктов питания в магазинах страны и массовую эмиграцию из Венесуэлы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро ранее называл финансовый кризис результатом «экономической войны», которую устроили его противники внутри страны и за рубежом, напоминает Bloomberg. Власти Венесуэлы перестали регулярно публиковать экономическую статистику.

Индекс Bloomberg «Кофе с молоком», который отслеживает стоимость чашки кофе в кафе в Каракасе, продемонстрировал инфляцию на уровне выше 60 тысяч процентов за последний год. В данный момент она «набирает скорость» и за последние три месяца составила 300 тысяч процентов в пересчете на год, отмечает Bloomberg.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде