МВФ предупредил Венесуэлу об инфляции в 1 млн процентов к концу года

24 июля 2018
7 258

Инфляция в Венесуэле по итогам 2018 года может оказаться на уровне миллиона процентов, говорится в отчете Международного валютного фонда.

«Мы прогнозируем взрыв инфляции до миллиона процентов к концу 2018 года. Это свидетельствует о том, что ситуация в Венесуэле похожа на положение в Германии в 1923 году или в Зимбабве в конце первого десятилетия 2000-х годов»,— приводятся в публикации слава Алехандро Вернера, главы департамента МВФ по западному полушарию.

Причиной этого Вернер называет денежную политику властей Венесуэлы, которые «печатают» деньги для покрытия дефицита бюджета. МВФ также отметил нехватку продуктов питания в магазинах страны и массовую эмиграцию из Венесуэлы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро ранее называл финансовый кризис результатом «экономической войны», которую устроили его противники внутри страны и за рубежом, напоминает Bloomberg. Власти Венесуэлы перестали регулярно публиковать экономическую статистику.

Индекс Bloomberg «Кофе с молоком», который отслеживает стоимость чашки кофе в кафе в Каракасе, продемонстрировал инфляцию на уровне выше 60 тысяч процентов за последний год. В данный момент она «набирает скорость» и за последние три месяца составила 300 тысяч процентов в пересчете на год, отмечает Bloomberg.

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю