МВФ предупредил Венесуэлу об инфляции в 1 млн процентов к концу года

24 июля, 03:24
7 043

Инфляция в Венесуэле по итогам 2018 года может оказаться на уровне миллиона процентов, говорится в отчете Международного валютного фонда.

«Мы прогнозируем взрыв инфляции до миллиона процентов к концу 2018 года. Это свидетельствует о том, что ситуация в Венесуэле похожа на положение в Германии в 1923 году или в Зимбабве в конце первого десятилетия 2000-х годов»,— приводятся в публикации слава Алехандро Вернера, главы департамента МВФ по западному полушарию.

Причиной этого Вернер называет денежную политику властей Венесуэлы, которые «печатают» деньги для покрытия дефицита бюджета. МВФ также отметил нехватку продуктов питания в магазинах страны и массовую эмиграцию из Венесуэлы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро ранее называл финансовый кризис результатом «экономической войны», которую устроили его противники внутри страны и за рубежом, напоминает Bloomberg. Власти Венесуэлы перестали регулярно публиковать экономическую статистику.

Индекс Bloomberg «Кофе с молоком», который отслеживает стоимость чашки кофе в кафе в Каракасе, продемонстрировал инфляцию на уровне выше 60 тысяч процентов за последний год. В данный момент она «набирает скорость» и за последние три месяца составила 300 тысяч процентов в пересчете на год, отмечает Bloomberg.

 

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю