МВФ предупредил Венесуэлу об инфляции в 1 млн процентов к концу года

24 июля 2018
8 160

Инфляция в Венесуэле по итогам 2018 года может оказаться на уровне миллиона процентов, говорится в отчете Международного валютного фонда.

«Мы прогнозируем взрыв инфляции до миллиона процентов к концу 2018 года. Это свидетельствует о том, что ситуация в Венесуэле похожа на положение в Германии в 1923 году или в Зимбабве в конце первого десятилетия 2000-х годов»,— приводятся в публикации слава Алехандро Вернера, главы департамента МВФ по западному полушарию.

Причиной этого Вернер называет денежную политику властей Венесуэлы, которые «печатают» деньги для покрытия дефицита бюджета. МВФ также отметил нехватку продуктов питания в магазинах страны и массовую эмиграцию из Венесуэлы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро ранее называл финансовый кризис результатом «экономической войны», которую устроили его противники внутри страны и за рубежом, напоминает Bloomberg. Власти Венесуэлы перестали регулярно публиковать экономическую статистику.

Индекс Bloomberg «Кофе с молоком», который отслеживает стоимость чашки кофе в кафе в Каракасе, продемонстрировал инфляцию на уровне выше 60 тысяч процентов за последний год. В данный момент она «набирает скорость» и за последние три месяца составила 300 тысяч процентов в пересчете на год, отмечает Bloomberg.

 

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю