МВФ предупредил Венесуэлу об инфляции в 1 млн процентов к концу года

24 июля, 03:24
7 035

Инфляция в Венесуэле по итогам 2018 года может оказаться на уровне миллиона процентов, говорится в отчете Международного валютного фонда.

«Мы прогнозируем взрыв инфляции до миллиона процентов к концу 2018 года. Это свидетельствует о том, что ситуация в Венесуэле похожа на положение в Германии в 1923 году или в Зимбабве в конце первого десятилетия 2000-х годов»,— приводятся в публикации слава Алехандро Вернера, главы департамента МВФ по западному полушарию.

Причиной этого Вернер называет денежную политику властей Венесуэлы, которые «печатают» деньги для покрытия дефицита бюджета. МВФ также отметил нехватку продуктов питания в магазинах страны и массовую эмиграцию из Венесуэлы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро ранее называл финансовый кризис результатом «экономической войны», которую устроили его противники внутри страны и за рубежом, напоминает Bloomberg. Власти Венесуэлы перестали регулярно публиковать экономическую статистику.

Индекс Bloomberg «Кофе с молоком», который отслеживает стоимость чашки кофе в кафе в Каракасе, продемонстрировал инфляцию на уровне выше 60 тысяч процентов за последний год. В данный момент она «набирает скорость» и за последние три месяца составила 300 тысяч процентов в пересчете на год, отмечает Bloomberg.

 

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю