США ввели санкции в отношении вице-президента Венесуэлы

14 февраля 2017
566

США ввели санкции против вице-президента Венесуэлы Тарека Эль Айсами, обвинив его в участии в незаконном обороте наркотиков, сообщает USA Today.

Фото: Fernando Llano / AP

Американские правоохранительные органы на протяжении нескольких лет вели расследование связей Эль Айсами с крупными наркокартелями в Венесуэле и ближневосточной экстремистской группировкой, отмечает газета.  По их информации, Эль Айсами организовал поставки более тысячи килограммов наркотиков из Венесуэлы в США.

Санкции подразумевают заморозку американских активов и запрет на въезд в США.

Кроме вице-президента под санкции также попали венесуэльский бизнесмен Самарк Лопез, которого считают приближенным к Эль Айсами, и восемь компаний, зарегистрированных в Венесуэле, на Британских Виргинских островах, в Панаме и Великобритании.

Помимо этого заморожены активы пяти зарегистрированных в США компаний, имеющих недвижимость в Майями, сообщает Bloomberg. Всего, по данным агентства, в результате этих мер замороженными окажутся активы общей стоимостью в несколько десятков миллионов долларов.

 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю