США ввели санкции в отношении вице-президента Венесуэлы

14 февраля 2017
567

США ввели санкции против вице-президента Венесуэлы Тарека Эль Айсами, обвинив его в участии в незаконном обороте наркотиков, сообщает USA Today.

Фото: Fernando Llano / AP

Американские правоохранительные органы на протяжении нескольких лет вели расследование связей Эль Айсами с крупными наркокартелями в Венесуэле и ближневосточной экстремистской группировкой, отмечает газета.  По их информации, Эль Айсами организовал поставки более тысячи килограммов наркотиков из Венесуэлы в США.

Санкции подразумевают заморозку американских активов и запрет на въезд в США.

Кроме вице-президента под санкции также попали венесуэльский бизнесмен Самарк Лопез, которого считают приближенным к Эль Айсами, и восемь компаний, зарегистрированных в Венесуэле, на Британских Виргинских островах, в Панаме и Великобритании.

Помимо этого заморожены активы пяти зарегистрированных в США компаний, имеющих недвижимость в Майями, сообщает Bloomberg. Всего, по данным агентства, в результате этих мер замороженными окажутся активы общей стоимостью в несколько десятков миллионов долларов.

 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю