США ввели санкции в отношении вице-президента Венесуэлы

14 февраля, 02:17
562 0

США ввели санкции против вице-президента Венесуэлы Тарека Эль Айсами, обвинив его в участии в незаконном обороте наркотиков, сообщает USA Today.

Фото: Fernando Llano / AP

Американские правоохранительные органы на протяжении нескольких лет вели расследование связей Эль Айсами с крупными наркокартелями в Венесуэле и ближневосточной экстремистской группировкой, отмечает газета.  По их информации, Эль Айсами организовал поставки более тысячи килограммов наркотиков из Венесуэлы в США.

Санкции подразумевают заморозку американских активов и запрет на въезд в США.

Кроме вице-президента под санкции также попали венесуэльский бизнесмен Самарк Лопез, которого считают приближенным к Эль Айсами, и восемь компаний, зарегистрированных в Венесуэле, на Британских Виргинских островах, в Панаме и Великобритании.

Помимо этого заморожены активы пяти зарегистрированных в США компаний, имеющих недвижимость в Майями, сообщает Bloomberg. Всего, по данным агентства, в результате этих мер замороженными окажутся активы общей стоимостью в несколько десятков миллионов долларов.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера