Reuters узнало о просрочке поставок из Венесуэлы по кредиту от «Роснефти»

10 февраля 2017
778

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA на несколько месяцев просрочила поставки нефти России и Китаю, сообщает Reuters со ссылкой на документы компании.

Стоимость просроченных поставок — почти 10 миллионов баррелей нефти — агентство оценивает примерно в 750 миллионов долларов.

Поставки из Венесуэлы идут в рамках кредитных соглашений с Россией и Китаем. Сумма предоставленного «Роснефтью» кредита равна примерно 5 миллиардам долларов, а Китай выдал венесуэльской нефтяной компании около 50 миллиардов долларов. В обмен на это PDVSA должна отправлять в Россию и Китай сырую нефть и топливо.

Причинами срыва поставок агентство называет перерывы в работе нефтеперерабатывающих заводов, задержки при очистке корпусов танкеров и финансовые споры с компаниями-подрядчиками PDVSA.

«Китай и Россия, которые безоговорочно поддерживают Венесуэлу в дипломатических кругах, не говорят о проблемах с Каракасом. Вопрос задержки поставок, скорее всего, будет обсуждаться тихо по дипломатическим каналам», — пишет агентство.

В «Роснефти», Кремле и Минэнерго комментировать ситуацию отказались, добавляет Reuters.

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю