Reuters узнало о просрочке поставок из Венесуэлы по кредиту от «Роснефти»

10 февраля 2017
777

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA на несколько месяцев просрочила поставки нефти России и Китаю, сообщает Reuters со ссылкой на документы компании.

Стоимость просроченных поставок — почти 10 миллионов баррелей нефти — агентство оценивает примерно в 750 миллионов долларов.

Поставки из Венесуэлы идут в рамках кредитных соглашений с Россией и Китаем. Сумма предоставленного «Роснефтью» кредита равна примерно 5 миллиардам долларов, а Китай выдал венесуэльской нефтяной компании около 50 миллиардов долларов. В обмен на это PDVSA должна отправлять в Россию и Китай сырую нефть и топливо.

Причинами срыва поставок агентство называет перерывы в работе нефтеперерабатывающих заводов, задержки при очистке корпусов танкеров и финансовые споры с компаниями-подрядчиками PDVSA.

«Китай и Россия, которые безоговорочно поддерживают Венесуэлу в дипломатических кругах, не говорят о проблемах с Каракасом. Вопрос задержки поставок, скорее всего, будет обсуждаться тихо по дипломатическим каналам», — пишет агентство.

В «Роснефти», Кремле и Минэнерго комментировать ситуацию отказались, добавляет Reuters.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю